Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ямала не верит, что морковь дорожает. У ведомства другие данные из магазинов

Фото:

Прокуратура Ямала обнаружила, что продукты в магазинах округа продолжают дорожать. Надзорная инстанция регулярно проводит мониторинг. По последним данным за июль—август, выше стали цены на 11 продуктов — это говядина, свинина, рыба мороженная, масло сливочное, чай, хлеб, гречка, вермишель.

При этом данные прокуратуры расходятся с информацией от регионального управления ФАС. Согласно статистике последнего, морковь в регионе с начала июля подорожала на 7,7 процента. Прокуратура же сообщает, что она подешевела. Также доступнее, по мнению силовиков, стали молочные продукты и еще некоторые виды овощей (всего 15 видов товаров).

Причина подорожания все та же — поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. «Округ полностью зависит от производителей товаров других регионов. Внутренние производители не способны оказать влияние на рост цен», — сделали вывод в прокуратуре региона.

В августе Надымская прокуратура нашла нарушения в магазинах. «В нарушение требований постановления администрации ЯНАО о торговых надбавках в магазине „Эдельвейс“ хлеб реализовывался с превышением 10 % надбавки к ценам закупа. Надбавка к ценам закупа на „багет мини“ была установлена в размере 59 %, а на „хлеб черный“ — 13 %», — сообщили в ведомстве.

В отношении ИП прокуратура возбудила дело о нарушении порядка ценообразования.

Напомним, прокуратура начала мониторить стоимость продуктов после того, как произошел серьезный скачок цен. На Ямале были установлены предельные торговые надбавки (разница между розничной и оптовой ценами товара). Предприниматели в феврале текущего года выразили свой протест: из магазинов исчезли самые необходимые продукты — картошка, сахар. УФАС ЯНАО признал сговор торговых сетей. Надбавки были пересмотрены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Прокуратура Ямала обнаружила, что продукты в магазинах округа продолжают дорожать. Надзорная инстанция регулярно проводит мониторинг. По последним данным за июль—август, выше стали цены на 11 продуктов — это говядина, свинина, рыба мороженная, масло сливочное, чай, хлеб, гречка, вермишель. При этом данные прокуратуры расходятся с информацией от регионального управления ФАС. Согласно статистике последнего, морковь в регионе с начала июля подорожала на 7,7 процента. Прокуратура же сообщает, что она подешевела. Также доступнее, по мнению силовиков, стали молочные продукты и еще некоторые виды овощей (всего 15 видов товаров). Причина подорожания все та же — поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. «Округ полностью зависит от производителей товаров других регионов. Внутренние производители не способны оказать влияние на рост цен», — сделали вывод в прокуратуре региона. В августе Надымская прокуратура нашла нарушения в магазинах. «В нарушение требований постановления администрации ЯНАО о торговых надбавках в магазине „Эдельвейс“ хлеб реализовывался с превышением 10 % надбавки к ценам закупа. Надбавка к ценам закупа на „багет мини“ была установлена в размере 59 %, а на „хлеб черный“ — 13 %», — сообщили в ведомстве. В отношении ИП прокуратура возбудила дело о нарушении порядка ценообразования. Напомним, прокуратура начала мониторить стоимость продуктов после того, как произошел серьезный скачок цен. На Ямале были установлены предельные торговые надбавки (разница между розничной и оптовой ценами товара). Предприниматели в феврале текущего года выразили свой протест: из магазинов исчезли самые необходимые продукты — картошка, сахар. УФАС ЯНАО признал сговор торговых сетей. Надбавки были пересмотрены.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...