Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Впереди только кениец. Челябинский атлет завоевал для России первую медаль на чемпионате мира в Пекине

Фото: Ксения Фикс © URA.Ru

Денис Кудрявцев из Челябинска завоевал первую для сборной России медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине. Он выиграл серебро на дистанции 400 м с барьерами — с новым рекордом России.

Российский спортсмен вышел в финал с лучшим результатом. Его основными соперниками были Джеффри Гибсон, представляющий Багамские острова, американец Керрон Клемент. И неожиданно для всех любителей легкой атлетики — два кенийца, Николас Бетт и Бонифаций Мучеру (ранее представители этой африканской страны никогда не показывали достойных результатов в длинном барьерном беге).

Челябинский спортсмен лидировал до последнего, десятого барьера. Но на финише его обошел Николас Бетт. Джефри Гибсон стал третьим.

Денис Кудрявцев в забеге и полуфинале чемпионата мира в Пекине устанавливал личные рекорды. А в финале на одну сотую улучшил рекорд России, установленный еще в 1998 году.

Серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года Денис Кудрявцев родился в 1992 году в Челябинске. В июне 2013 года выиграл молодежный чемпионат России, через месяц стал чемпионом России среди взрослых. На предыдущем чемпионате мира в Москве занял лишь 23 место.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...