Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин передаст Шереметьево Ротенбергу. «Государство потеряет контроль над аэропортом»

Фото:

Указ Владимира Путина, разрешающий переход аэропорта Шереметьево в руки Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга, находится в канцелярии президента РФ. Документ уже подписан, но еще не опубликован и не направлен в правительство для исполнения.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на три источника.

В указе говорится об объединении государственных активов в Шереметьево и частных компаний группы «ТПС Авиа», принадлежащей Пономаренко и Ротенбергу. После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить не менее 30 % Шереметьево.

Ранее, в 2013 году, группа компаний стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году «ТПС Авиа» внесла в «Терминал В „Шереметьево“» и «Межтерминальный переход Шереметьево» 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Это собственные деньги инвесторов, сообщили источники, близкие к сделке.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Указ Владимира Путина, разрешающий переход аэропорта Шереметьево в руки Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга, находится в канцелярии президента РФ. Документ уже подписан, но еще не опубликован и не направлен в правительство для исполнения. Об этом пишет Forbes со ссылкой на три источника. В указе говорится об объединении государственных активов в Шереметьево и частных компаний группы «ТПС Авиа», принадлежащей Пономаренко и Ротенбергу. После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить не менее 30 % Шереметьево. Ранее, в 2013 году, группа компаний стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году «ТПС Авиа» внесла в «Терминал В „Шереметьево“» и «Межтерминальный переход Шереметьево» 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Это собственные деньги инвесторов, сообщили источники, близкие к сделке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...