Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проклятое место! Еще у одной фуры отказали тормоза на месте трагедии на трассе М5. ФОТО

Фото:

Новое крупное ДТП едва не произошло на участке трассы М5 под Усть-Катавом, где накануне в страшной аварии погибли пять человек. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, очередная фура потеряла управление на спуске.

«Сегодня ещё одна фура летела без тормозов по тому же мосту. К счастью, водитель объехал три автомобиля и никого не задел», — пишут пользователи группы «Подслушано Усть-Катав» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: группа «Подслушано Усть-Катав», «ВКонтакте»

 

Напомним, страшная авария произошла накануне вечером, 24 августа, на 1623-м километре трассы под Усть-Катавом, рядом с мостом, наполовину перекрытым из-за ремонта. У фуры «ДАФ» на спуске отказали тормоза. Водитель по рации сообщил об этом другим дальнобойщикам, но не стал сворачивать в кювет. Большегруз смял пять легковых машин и врезался в другую фуру. Автомобили взорвались и загорелись. Погибли двое взрослых и двое детей в ВАЗ-2115, еще два человека — в «Мицубиси Паджеро»: Ольга Полякова (1973 г. р.), Шарафутдин Тимиров (1962 г. р.), Галина Габибова (1983 г. р.), Михаил Габибов (1982 г. р.), тела детей пытаются опознать эксперты. Водителя автомобиля «Киа-Карэнс» и двух пассажиров автомобиля «Хонда-Фрид» на «скорой» увезли в Усть-Катавскую городскую больницу — это Николай Кащеев (1992 г. р.), Александра Логунова (1981 г. р.) и Сергей Логунов (1976 г. р.).

Как показала экспертиза, 49-летний дальнобойщик из Курганской области в момент аварии был трезв. От госпитализации отказался, несмотря на то, что выпрыгнул горящим из объятого пламенем большегруза.

По мнению эксперта, главы компании по грузоперевозкам ТК «СНС» Сергея Курдакова, водитель большегруза, устроивший массовую аварию со сгоревшими машинами и шестью погибшими, пренебрег мерами безопасности. Дальнобойщик проигнорировал знак о предстоящем крутом спуске с рекомендацией проверить тормоза, кроме того, не попытался уйти в кювет, когда понял, что машина вышла из-под контроля.

«Он очень хотел жить и чтобы ему не было больно. Ведь был шанс завалиться в кювет. Но это гарантированные переломы и 50%-ная вероятность смерти. К сожалению, дальнобойщик не встал в ряд с героями, уводившими самолеты от населенных пунктов», — отметил Курдаков в разговоре с корреспондентом «URA.Ru».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Новое крупное ДТП едва не произошло на участке трассы М5 под Усть-Катавом, где накануне в страшной аварии погибли пять человек. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, очередная фура потеряла управление на спуске. «Сегодня ещё одна фура летела без тормозов по тому же мосту. К счастью, водитель объехал три автомобиля и никого не задел», — пишут пользователи группы «Подслушано Усть-Катав» в социальной сети «ВКонтакте».   Напомним, страшная авария произошла накануне вечером, 24 августа, на 1623-м километре трассы под Усть-Катавом, рядом с мостом, наполовину перекрытым из-за ремонта. У фуры «ДАФ» на спуске отказали тормоза. Водитель по рации сообщил об этом другим дальнобойщикам, но не стал сворачивать в кювет. Большегруз смял пять легковых машин и врезался в другую фуру. Автомобили взорвались и загорелись. Погибли двое взрослых и двое детей в ВАЗ-2115, еще два человека — в «Мицубиси Паджеро»: Ольга Полякова (1973 г. р.), Шарафутдин Тимиров (1962 г. р.), Галина Габибова (1983 г. р.), Михаил Габибов (1982 г. р.), тела детей пытаются опознать эксперты. Водителя автомобиля «Киа-Карэнс» и двух пассажиров автомобиля «Хонда-Фрид» на «скорой» увезли в Усть-Катавскую городскую больницу — это Николай Кащеев (1992 г. р.), Александра Логунова (1981 г. р.) и Сергей Логунов (1976 г. р.). Как показала экспертиза, 49-летний дальнобойщик из Курганской области в момент аварии был трезв. От госпитализации отказался, несмотря на то, что выпрыгнул горящим из объятого пламенем большегруза. По мнению эксперта, главы компании по грузоперевозкам ТК «СНС» Сергея Курдакова, водитель большегруза, устроивший массовую аварию со сгоревшими машинами и шестью погибшими, пренебрег мерами безопасности. Дальнобойщик проигнорировал знак о предстоящем крутом спуске с рекомендацией проверить тормоза, кроме того, не попытался уйти в кювет, когда понял, что машина вышла из-под контроля. «Он очень хотел жить и чтобы ему не было больно. Ведь был шанс завалиться в кювет. Но это гарантированные переломы и 50%-ная вероятность смерти. К сожалению, дальнобойщик не встал в ряд с героями, уводившими самолеты от населенных пунктов», — отметил Курдаков в разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...