Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это все из-за теракта 11 сентября». В Америке от рака скончалась «пепельная женщина». ФОТО

Фото: Стэн Хонда

В США после продолжительной борьбы с раком желудка скончалась Марси Бордерс — «пепельная женщина» со знаменитой фотографии, сделанной на месте терактов 11 сентября 2001 года. Ей был всего 41 год.

Впервые о своем онкологическом заболевании Бордерс рассказала чуть меньше года назад, после проведения первого курса химиотерапии, пишет «Лента.ру». При этом женщина была уверена, что заболевание вызвано именно терактами, которые произошли 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке во Всемирном торговом центре. «До произошедшего я была абсолютно здорова. Даже мой холестерин был в норме, не говоря уже о давлении. Также я не страдала от диабета», — рассказывала в ноябре 2014 года в интервью журналу Jersey Journal Марси.

Фото: Стэн Хонда

В 2001 году Бордерс работала в Bank of America и сидела в Первой башне, когда в здание врезался самолет. Стэн Хонда из AFP сфотографировал женщину через несколько минут после того, как она выбралась из здания.

После произошедшего теракта, когда женщина буквально чудом осталась в живых, она впала в депрессию и пристрастилась к наркотикам. В апреле 2011 года Бордерс прошла лечение в реабилитационной клинике.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...