Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он влиятельный и приносит деньги». Российский Forbes сменит владельцев уже к 2016 году

Фото:

Медиахолдинг Axel Springer, владеющий журналами Forbes, OK! и GEO, активизировал переговоры о продаже российского подразделения. Немецкая компания обеспокоена из-за вступления в силу в 2016 году закона о 20-процентном ограничении иностранного капитала в российских СМИ и составляет рейтинг возможных новых инвесторов.

Axel Springer ведет поиск новых владельцев в России еще с 2013 года, но в середине 2015 года переговоры перешли в интенсивную стадию, сообщают источники «Коммерсанта». Среди возможных инвесторов указывают владельца группы ЕСН, ИД «Комсомольская правда» и московской газеты Metro Григория Березкина. Также в «шорт-лист» входят партнер компании «Варданян, Бройтман и партнеры», бывший акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян и владелец Artcom Media Group Александр Федотов. Все они могут получить до 80 % компании, поскольку 20 % Axel Springer Russia может получить возглавляющая этот издательский дом последние десять лет Регина фон Флемминг.

Никто из возможных участников сделки не прокомментировал эти слухи.

Отметим, что владельцы российских медиахолдинов называют Forbes «одним из немногих объектов на российском журнальном рынке, который представляет коммерческий интерес, влиятелен и приносит неплохие деньги». Другие издания Axel Springer в России не так успешны, но все же имеют аудиторию свыше полумиллиона человек каждое.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Медиахолдинг Axel Springer, владеющий журналами Forbes, OK! и GEO, активизировал переговоры о продаже российского подразделения. Немецкая компания обеспокоена из-за вступления в силу в 2016 году закона о 20-процентном ограничении иностранного капитала в российских СМИ и составляет рейтинг возможных новых инвесторов. Axel Springer ведет поиск новых владельцев в России еще с 2013 года, но в середине 2015 года переговоры перешли в интенсивную стадию, сообщают источники «Коммерсанта». Среди возможных инвесторов указывают владельца группы ЕСН, ИД «Комсомольская правда» и московской газеты Metro Григория Березкина. Также в «шорт-лист» входят партнер компании «Варданян, Бройтман и партнеры», бывший акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян и владелец Artcom Media Group Александр Федотов. Все они могут получить до 80 % компании, поскольку 20 % Axel Springer Russia может получить возглавляющая этот издательский дом последние десять лет Регина фон Флемминг. Никто из возможных участников сделки не прокомментировал эти слухи. Отметим, что владельцы российских медиахолдинов называют Forbes «одним из немногих объектов на российском журнальном рынке, который представляет коммерческий интерес, влиятелен и приносит неплохие деньги». Другие издания Axel Springer в России не так успешны, но все же имеют аудиторию свыше полумиллиона человек каждое.
Медиавойны и перестановки в СМИ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...