Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Накормите его медом и уложите спать!» Под Тюменью бродит голодный медведь — дачники в панике

Фото:

Тюменские охотоведы застрелят медведя, который повадился ходить на местные дачи и даже забредает в населенные пункты. Как сообщили в областном Госохотуправлении, решение об отстреле одной особи медведя было принято «в связи с необходимостью предотвращения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан». Хищника видели вблизи поселков Новотарманский, Туринский, деревни Решетникова, а также дачники из обществ «Незабудка», «Лесное» и «Меркурий». Отстрелять косолапого должны до 15 сентября.

Ранее в Госохотуправлении неоднократно предупреждали тюменцев о том, что не стоит разбрасывать пищевые отходы вблизи лесов и ставить мусорные контейнеры на самых окраинах поселков — дикие звери, привлеченные запахом пищи, привыкают обедать около таких «кормушек», а это может довести до беды.

Очевидцы в соцсетях пишут, что видели следы медведя около мусорных контейнеров, а некоторые даже наблюдали зверя в лесу. «В Новоторманске за грибами пошел. Около Туры в лесу наткнулся… за 30 метров где-то. Думал упасть и притворится мертвым, а потом что-то побежал… снимать даже не подумалось на камеру», — написал тюменец Александр. Появились даже такие, кто уверяет, что вблизи города бродит не один бурый медведь, а «медведица с пятью медвежатами».

Многие сердобольные форумчане возмущены планами охотоведов и предлагают медведя усыпить транквилизаторами и вывезти подальше в лес. «Закормить медом и спать уложить до весны, за зиму придумаем что делать», — шутят пользователи. «Смех смехом, но медведь лошадь догоняет, — возражают им. — Вот начнет жрать бабушек и детушек и потрошить кишки, вы будете пищать: „Почему его не убили?!“».

В одном из тюменских пабликов в соцсети даже открыли голосование с вопросом «опасаетесь ли вы медведя, который бродит в окрестностях Тюмени?». Как выяснилось, некоторые уже не пускают детей гулять во двор, другие горожане больше опасаются бродячих собак, но больше всего голосов набрал ответ «Какой медведь? Вы курс доллара видели?».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские охотоведы застрелят медведя, который повадился ходить на местные дачи и даже забредает в населенные пункты. Как сообщили в областном Госохотуправлении, решение об отстреле одной особи медведя было принято «в связи с необходимостью предотвращения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан». Хищника видели вблизи поселков Новотарманский, Туринский, деревни Решетникова, а также дачники из обществ «Незабудка», «Лесное» и «Меркурий». Отстрелять косолапого должны до 15 сентября. Ранее в Госохотуправлении неоднократно предупреждали тюменцев о том, что не стоит разбрасывать пищевые отходы вблизи лесов и ставить мусорные контейнеры на самых окраинах поселков — дикие звери, привлеченные запахом пищи, привыкают обедать около таких «кормушек», а это может довести до беды. Очевидцы в соцсетях пишут, что видели следы медведя около мусорных контейнеров, а некоторые даже наблюдали зверя в лесу. «В Новоторманске за грибами пошел. Около Туры в лесу наткнулся… за 30 метров где-то. Думал упасть и притворится мертвым, а потом что-то побежал… снимать даже не подумалось на камеру», — написал тюменец Александр. Появились даже такие, кто уверяет, что вблизи города бродит не один бурый медведь, а «медведица с пятью медвежатами». Многие сердобольные форумчане возмущены планами охотоведов и предлагают медведя усыпить транквилизаторами и вывезти подальше в лес. «Закормить медом и спать уложить до весны, за зиму придумаем что делать», — шутят пользователи. «Смех смехом, но медведь лошадь догоняет, — возражают им. — Вот начнет жрать бабушек и детушек и потрошить кишки, вы будете пищать: „Почему его не убили?!“». В одном из тюменских пабликов в соцсети даже открыли голосование с вопросом «опасаетесь ли вы медведя, который бродит в окрестностях Тюмени?». Как выяснилось, некоторые уже не пускают детей гулять во двор, другие горожане больше опасаются бродячих собак, но больше всего голосов набрал ответ «Какой медведь? Вы курс доллара видели?».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...