Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бумага на имя президента сработала? При обысках в компании депутата Ушакова найдены интересные вещи. Дело будет передано в СК

Фото:

Уголовное дело, в рамках которого в компании свердловского депутата Геннадия Ушакова проводились обыски, будет передано в Следственный комитет. По данным источника «URA.Ru», дело было возбуждено сотрудниками полиции по ч. 4 ст. 159 УК РФ около месяца назад. В настоящий момент оно является бесфигурантным, однако в связи с тем, что расследование напрямую связано с деятельностью Ушакова (он является спецсубъектом) не исключается, что в ближайшее время все материалы будут переданы в Следственный комитет.

Сам Геннадий Ушаков заявлял «URA.Ru», что не знает, почему нижнетагильские оперативники изъяли системные блоки и бухгалтерскую отчетность в офисе его компании «Стройдормаш», а кроме того, по его словам, никаких компаний, ведущих деятельность в Тагиле, у него нет. По некоторой информации, уголовное дело связано со сделками «Стройдормаш» (Ушаков был генеральным директором компании) и ООО «Евросиб СПБ-Транспортные системы» 2008 года, а также со взаимодействием компании с «Уралвагозаводом». В ходе обысков были изъяты печати других фирм.

По данным инсайдера, передача материалов в СК должна защитить основного свидетеля — бывшего партнера Ушакова по ряду компаний и его финансового директора Никиту Воробьева, который проходит фигурантом по другому уголовному делу, возбужденному ранее свердловским областным полицейским главком по заявлению самого Ушакова. Известно, что неделей ранее Воробьев мог быть арестован, однако суд не согласился с этой мерой пресечения. По данным защиты Воробьева, в случае задержания экс-финдиректора Ушакова, его жизни угрожала бы опасность.

Сам Воробьев полагает, что активизация правоохранительных органов в отношении Ушакова может быть связана с его обращениями в администрацию президента. Письмо на имя главы государства, в котором Воробьев заявил, что уголовные дела по Ушакову и Алексею Тимощуку, которые были возбуждены в 2014 году по его заявлению, не расследуются. Заявитель попросил Москву обеспечить контроль над ситуацией.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Уголовное дело, в рамках которого в компании свердловского депутата Геннадия Ушакова проводились обыски, будет передано в Следственный комитет. По данным источника «URA.Ru», дело было возбуждено сотрудниками полиции по ч. 4 ст. 159 УК РФ около месяца назад. В настоящий момент оно является бесфигурантным, однако в связи с тем, что расследование напрямую связано с деятельностью Ушакова (он является спецсубъектом) не исключается, что в ближайшее время все материалы будут переданы в Следственный комитет. Сам Геннадий Ушаков заявлял «URA.Ru», что не знает, почему нижнетагильские оперативники изъяли системные блоки и бухгалтерскую отчетность в офисе его компании «Стройдормаш», а кроме того, по его словам, никаких компаний, ведущих деятельность в Тагиле, у него нет. По некоторой информации, уголовное дело связано со сделками «Стройдормаш» (Ушаков был генеральным директором компании) и ООО «Евросиб СПБ-Транспортные системы» 2008 года, а также со взаимодействием компании с «Уралвагозаводом». В ходе обысков были изъяты печати других фирм. По данным инсайдера, передача материалов в СК должна защитить основного свидетеля — бывшего партнера Ушакова по ряду компаний и его финансового директора Никиту Воробьева, который проходит фигурантом по другому уголовному делу, возбужденному ранее свердловским областным полицейским главком по заявлению самого Ушакова. Известно, что неделей ранее Воробьев мог быть арестован, однако суд не согласился с этой мерой пресечения. По данным защиты Воробьева, в случае задержания экс-финдиректора Ушакова, его жизни угрожала бы опасность. Сам Воробьев полагает, что активизация правоохранительных органов в отношении Ушакова может быть связана с его обращениями в администрацию президента. Письмо на имя главы государства, в котором Воробьев заявил, что уголовные дела по Ушакову и Алексею Тимощуку, которые были возбуждены в 2014 году по его заявлению, не расследуются. Заявитель попросил Москву обеспечить контроль над ситуацией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...