Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменец купил зажигалку, за которую может «сесть» на четыре года. Заказал через Интернет

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В Тюмени очередной любитель технических новинок стал фигурантом уголовного дела — 34-летнему Николаю Цымбаленко грозит до четырех лет тюрьмы за то, что он купил через Интернет фотовидеокамеру, замаскированную под зажигалку. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в ноябре прошлого года тюменец незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для получения информации.

О покупке узнали правоохранительные органы, и в отношении Цымбаленко было возбуждено уголовное дело. Зажигалку, разумеется, у него изъяли. Эксперты выдали заключение, что камера относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В России свободный оборот таких спецсредств запрещен.

Участь тюменца решил Ленинский районный суд. Учитывая, что мужчине инкриминируют ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), ему грозит наказание от штрафа до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что ранее в Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении жителя Казанского района Тюменской области за то, что тот купил через Интернет в Китае видеорегистратор, сделанный в виде шариковой ручки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...