Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это все фарс!» Коммунисты и националисты решили сорвать выборы в Челябинской области. ФОТОФАКТ

Фото: аккаунт "Вконтакте" Льва Большакова

Представители партии «Коммунисты России», как и обещали, начали проводить одиночные пикеты в Челябинске. Поводом для акций протеста, как уже сообщало «URA.Ru», стал отказ облизбиркома в регистрации на выборах, которые пройдут на Южном Урале 13 сентября.

Первая же проверка выявила в представленных подписных листах фальшивую подпись известного в регионе общественника, что послужило причиной громкого скандала, завершившегося, в итоге, неожиданным визитом в избирком силовиков, которые изъяли поданные коммунистами документы. Вслед за ними в регистрации было отказано еще четырем непарламентским партия, одна из которых обжаловала действия облизбиркома в ЦИК и в суде, но в последний момент отозвала иск.

Пикет коммунисты России. Челябинск., пикет, коммунисты россии
Такие же пикетчики стоят на Алом поле и площади Революции в Челябинске Фото: Вадим Ахметов

 

Коммунисты, в свою очередь, не смирились, и приступили к обещанным ранее акциям.

Националисты протестуют еще с середины лета Фото: ЖЖ Льва Большакова

 

Добавим, что одновременно в Челябинске проходят такие же акции их политических антиподов — националистов, — призывающих бойкотировать выборы. «После снятия всех непарламентских партий и массового исхода одномандатников-самовыдвиженцев, уже однозначно можно говорить о том, что легитимность предстоящих „выборов“ крайне низка, — заявил лидер регионального отделения партии „Великая Россия“ Лев Большаков. — Это междусобойчик между старожилами — Мякуш, Гартунг и иже с ними. Это не выборы. Мы продолжаем призывать к бойкоту и предлагаем согражданам 13 сентября найти более полезные дела, чем участвовать в фарсе».

Гланвым же протестным событием единого дня голосования общает стать публичное сожжение членских билетов «Единой России» прямо перед главным офисом партии. Правда, заявители открещиваются от подозрений, что акция направлена на срыв выборов.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...