Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандальной закупкой музыкальных инструментов в Тюменской области займется прокуратура. Чиновники отмалчиваются

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Процедуру закупки музыкальных инструментов для симфонического оркестра стоимостью 31,7 млн рублей проверит областная прокуратура и следственное управление СК по Тюменской области. Соответствующие заявления в следственный и надзорный орган направили общественники из регионального отделения «Народный контроль», которые считают, что в действиях генерального директора концертно-театрального объединения Михаила Бирмана есть признаки халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

По мнению общественников, нарушение касается выбора самой процедуры закупки. «Согласно положения о закупке „Тюменское концертно-театральное объединение“ запрос предложений проводится, если предполагается заключение договора на поставку товара, цена которого не превышает десяти миллионов рублей», — считает эксперт «Народного контроля» Алексей Савоськин. Таким образом, заказчик в нарушение собственного положения уклонился от проведения конкурентной процедуры (аукциона или открытого конкурса). А поскольку документацию о закупке подписывал лично Михаил Бирман, то, по мнению общественников, он и должен нести персональную ответственность вплоть до уголовной.

«В данном случае налицо создание лишь видимости исполнения закона о закупках. Это привело к неэффективному использованию денежных средств, получаемых учреждением из областного бюджета, и создало предпосылки для коррупции. Мы двумя руками за то, чтобы в Тюмени был свой симфонический оркестр, но, если законы пишутся, значит они должны исполняться», — уверен Алексей Савоськин.

Напомним, что по итогам проведенного запроса предложений на прошлой неделе «Тюменское концертно-театральное объединение» заключило договор поставки музыкальных инструментов для симфонического оркестра стоимостью 31 млн 727 тысяч рублей с ООО «Производственная фирма Арсенал Сервис». При этом заявка другого участника меньшей стоимости была признана не соответствующей требованиям документации.

Отметим, несмотря на неоднократные запросы «URA.Ru», комментировать ситуацию отказался и генеральный директор концертно-театрального объединения Михаил Бирман, и директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...