Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Больше денег не будет. Франция не стала отдавать России миллиард евро за «Мистрали»

Фото: Pixabay

Франция выплатит России менее 1 млрд евро за непоставку вертолетоносцев «Мистраль». Соответствующее заявление сделал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

«Сумма компенсации составляет менее 1 млрд евро», — цитирует ТАСС слова Ле Фоля, сказанные по итогам заседания Совета министров в Елисейском дворце. Он пояснил, что точная сумма будет определена и официально объявлена во время слушаний в парламенте после окончания летних каникул 14 сентября.

По данным, французского военного обозревателя Жана-Доминика Мерше, приведенным в газете Opinion, Россия уже получила от Франции 950 млн евро после расторжения контракта. Эти выплаты были произведены по «срочной схеме». Это и 893 млн евро — та сумма, которую изначально выплатила Россия по договору, и компенсация остальных затрат, связанных с обучением экипажа и переоборудованием одного из портов под большой корабль.

Отметим, что активно обсуждается и судьба самих «Мистралей». Во Франции говорят о том, что Канада и Малайзия высказали заинтересованность в приобретении вертолетоносцев, но официального подтверждения информации пока не было.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...