Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«У нас впереди еще сто лет». Ямальские нефтяники получили «пожизненную» лицензию на месторождение

Федеральное агентство по недропользованию продлило лицензию на геологоразведку и добычу углеводородов на Новогоднем участке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» до 2119 года. Впервые в России срок действия лицензии превысил 100 лет. Он соответствует периоду разработки участка, зафиксированному в защищенной проектной документации, поясняют в компании.

Ноябрьское предприятие «Газпром нефти» продолжает пополнять запасы и оформляет в Роснедрах еще несколько лицензий, в том числе на Новочатылькинское месторождение — ее получение ожидается в ближайшее время.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков подчеркнул значимость приобретения новых участков: «С одной стороны, рост добычи обеспечивается повышением эффективности производства. С другой — мы расширяем ресурсную базу. По предварительным оценкам, эксплуатация новых месторождений в ближайшие годы позволит поддержать рост».

Новогоднее месторождение открыто в 1976 году, введено в разработку в 1986-м. По состоянию на 1 января 2015 года геологические и извлекаемые запасы нефти по категории С2 оцениваются в 29513 и 8123 тысяч тонн соответственно. К началу 2015 года накопленная добыча на Новогоднем месторождении составила 7419 тысяч тонн нефти.

Федеральное агентство по недропользованию продлило лицензию на геологоразведку и добычу углеводородов на Новогоднем участке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» до 2119 года. Впервые в России срок действия лицензии превысил 100 лет. Он соответствует периоду разработки участка, зафиксированному в защищенной проектной документации, поясняют в компании. Ноябрьское предприятие «Газпром нефти» продолжает пополнять запасы и оформляет в Роснедрах еще несколько лицензий, в том числе на Новочатылькинское месторождение — ее получение ожидается в ближайшее время. Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков подчеркнул значимость приобретения новых участков: «С одной стороны, рост добычи обеспечивается повышением эффективности производства. С другой — мы расширяем ресурсную базу. По предварительным оценкам, эксплуатация новых месторождений в ближайшие годы позволит поддержать рост». Новогоднее месторождение открыто в 1976 году, введено в разработку в 1986-м. По состоянию на 1 января 2015 года геологические и извлекаемые запасы нефти по категории С2 оцениваются в 29513 и 8123 тысяч тонн соответственно. К началу 2015 года накопленная добыча на Новогоднем месторождении составила 7419 тысяч тонн нефти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...