Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ковтун вернется в Свердловскую область? Басаргину больше не нужен министр здравоохранения

Фото: проект «Открытый регион. Пермский край»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин указом от 21 августа 2015 года исключил из структуры исполнительных органов государственной власти и состава правительства Пермского края должность министра здравоохранения. Теперь Ольга Ковтун, которая занимала этот пост, будет переведена на новую должность (заместителя председателя правительства — министра здравоохранения).

Согласно губернаторскому указу, Ковтун установлен должностной оклад в размере 28 тысяч рублей в месяц, пишет «Коммерсант». Уточняется, что должностной оклад не предусматривает доплаты, премии и надбавки.

Должность в правительстве Прикамья Ольга Ковтун получила в конце января 2015 года после отставки Надежды Кочуровой. Было принято решение, что она будет курировать вопросы социальной защиты и здравоохранения. В Пермь она переехала, оставив работу директора Екатеринбургского филиала Научного центра здоровья детей, а также должность проректора по научной работе и инновациям Уральского государственного медицинского университета.

Месяц назад после ухода с поста министра здравоохранения края Анастасии Крутень Ковтун, сохранив пост вице-премьера, была назначена главой краевого минздрава.

Напомним, что минздрав Прикамья недавно потряс ряд крупных скандалов: недавно в больнице погибла девочка, которую не могли госпитализировать в течение семи часов. В конце июня в деревне мальчика укусила гадюка, но в больнице не нашлось нужных лекарств. Все ответственные врачи были уволены. Недавно Ольга Ковтун также успела закрыть родильное отделение пермской МСЧ № 9, так как оно находится в ужасном состоянии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...