Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мизулина показала Ливанову учебники с экскрементами. «Мы уже пишем в Генпрокуратуру». ФОТО

Фото:

На годовом собрании учителей в Омске министру образования и науки Дмитрию Ливанову пришлось отчаянно бороться со сном, видимо, сказались долгий перелет и напряженная работа перед началом учебного года. Однако на выступлении депутата Госдумы Елены Мизулиной ему все же пришлось взбодриться, когда она всучила ему тетрадки с непотребными надписями и учебник с рассказами об экскрементах.

Ливанов все совещание буквально клевал носом и старательно тер лицо, чтобы не уснуть перед большой аудиторией, однако монотонные доклады омских чиновников делали свое дело. На некоторое время министр все же закрыл глаза.

Фото: 55.ru

Впрочем, вскоре он был взбодрён депутатом Госдумы, поборницей нравственности Еленой Мизулиной. Она продемонстрировала ему школьные тетради, на которых были надписи: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!», «Учитель, не применяй табельное оружие».

Она напомнила, что существует федеральный закон о «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. «Если судить по количеству обращений в комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, — возмущалась Мизулина, которую цитирует „Комсомольская правда“. — Нами уже подготовлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Согласно закону, ответственность за подобные деяния лежит на производителе». Депутат заверила, что будет разбираться, почему не выполняется этот закон.

Кроме того, Мизулина раскритиковала современный учебник, в котором содержится рассказ об экскрементах. Она заверила, что и это учебное пособие и его авторы не останутся без внимания надзорных органов.

К концу совещания доклады все же «сломали» министра Ливанова, и он попросил скорей заканчивать работу. Отметим, что довольно часто сонным на совещании фотографы подлавливают премьер-министра Дмитрия Медведева.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На годовом собрании учителей в Омске министру образования и науки Дмитрию Ливанову пришлось отчаянно бороться со сном, видимо, сказались долгий перелет и напряженная работа перед началом учебного года. Однако на выступлении депутата Госдумы Елены Мизулиной ему все же пришлось взбодриться, когда она всучила ему тетрадки с непотребными надписями и учебник с рассказами об экскрементах. Ливанов все совещание буквально клевал носом и старательно тер лицо, чтобы не уснуть перед большой аудиторией, однако монотонные доклады омских чиновников делали свое дело. На некоторое время министр все же закрыл глаза. Фото: 55.ru Впрочем, вскоре он был взбодрён депутатом Госдумы, поборницей нравственности Еленой Мизулиной. Она продемонстрировала ему школьные тетради, на которых были надписи: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!», «Учитель, не применяй табельное оружие». Она напомнила, что существует федеральный закон о «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. «Если судить по количеству обращений в комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, — возмущалась Мизулина, которую цитирует „Комсомольская правда“. — Нами уже подготовлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Согласно закону, ответственность за подобные деяния лежит на производителе». Депутат заверила, что будет разбираться, почему не выполняется этот закон. Кроме того, Мизулина раскритиковала современный учебник, в котором содержится рассказ об экскрементах. Она заверила, что и это учебное пособие и его авторы не останутся без внимания надзорных органов. К концу совещания доклады все же «сломали» министра Ливанова, и он попросил скорей заканчивать работу. Отметим, что довольно часто сонным на совещании фотографы подлавливают премьер-министра Дмитрия Медведева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...