Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Твое мнение ничего не значит». Уральские режиссеры заступились за украинского коллегу

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Европейская киноакадемия потребовали освобождения режиссера Олега Сенцова. Несколько сотен кинематографистов, среди которых Вим Вендерс, Анджей Вайда, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч выступили в поддержку своего коллеги, вчера приговоренного к 20 годам колонии строгого режима за терроризм.

Письмо опубликовано на сайте российского союза кинематографистов. Среди тех, кто выступил в поддержку Олега Сенцова и требуют его освобождения, два уральских режиссера — Василий Сигарев и Алексей Федорченко.

ФЕДОРЧЕНКО Алексей, режиссер, федорченко алексей
Алексей Федорченко, режиссер фильмов «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», "«Ангелы революции»
Фото: Александр Мамаев

Создатель фильмов «Волчок», «Жить» и «Страна О3» вчера, когда стал известен приговор Сенцову, на своем сайте выразился очень кратко: «20 лет дали. Это … [кошмар]! Мрази!».

Алексей Федорченко в интервью ВВС — Украина сказал: «Эти два события, которые произошли в один день (условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой и приговор Олегу Сенцову), ставят какой-то окончательный приговор стране. Я просто в ужасе, у меня просто нет слов. Мне кажется, это уже вопрос принципа, потому что за хулиганство не дают 20 лет тюрьмы. Нам будто снова говорят: твое действие ничего не значит, твое мнение ничего не значит, сиди и молчи в тряпочку. Это касается не только деятелей культуры, но и всего общества».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...