Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье появилась еще одна колония для женщин. «Они еще не сидели»

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В Зауралье Юргамышскую воспитательную колонию переименовали в исправительную колонию № 7. Теперь вместо несовершеннолетних правонарушителей в колонии будут отбывать уголовное наказание осужденные женщины.

Курганская колония для несовершеннолетних превратилась в колонию для осужденных женщин, впервые оказавшихся в местах лишения свободы. Лимит ИК предусматривает размещение 287 осужденных, сообщает УФСИН РФ по Курганской области.

Это вторая в области женская колония. В ИК № 4 города Кургана отбывают наказание женщины, ранее судимые, уже отбывавшие наказание в местах лишения свободы.

Сейчас завершается формирование штата нового подразделения. В колонии готовы общежития для осужденных, закончена работа по вводу в эксплуатацию законсервированного оборудования, решаются вопросы трудового устройства осужденных. Прибытие заключенных планируется на 1 сентября текущего года.

Ранее в связи с отсутствием в Зауралье учреждения для содержания женщин, впервые осужденных к лишению свободы, они отбывали наказание в других регионах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...