Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Охота на россиян продолжается? Гражданин РФ задержан в Финляндии по запросу США

Фото:

В Финляндии по запросу США задержали россиянина. По мнению МИД РФ, это ничто иное, как «очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики».

Как следует из заявления российского МИДа, гражданин Сенах М. В. был задержан на границе при выезде из Финляндии в Россию. В комментарии уполномоченного ведомства по правам человека Константина Долгова отмечается, что речь вряд ли идет о необходимости пресечения преступной деятельности. В этом случае «логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого, тем более что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере». «Однако этого не делается», — говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

«Ожидаем от компетентных властей Финляндии неукоснительного соблюдения в отношении гражданина России М. В. Сенаха всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений, — подчеркивает Долгов. — Исходим из того, что М. В. Сенах не может быть выдан в США».

Напомним, что МИД России регулярно обращается с предупреждением к гражданам России, выезжающим за границу. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем подчеркивается, что «угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется».

По информации МИД РФ, «американские власти продолжают неприемлемую практику „охоты“ за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам». По подсчетам дипломатов, число случаев, когда эта «охота» заканчивалась успешно для американских спецслужб, превысило полтора десятка.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Финляндии по запросу США задержали россиянина. По мнению МИД РФ, это ничто иное, как «очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики». Как следует из заявления российского МИДа, гражданин Сенах М. В. был задержан на границе при выезде из Финляндии в Россию. В комментарии уполномоченного ведомства по правам человека Константина Долгова отмечается, что речь вряд ли идет о необходимости пресечения преступной деятельности. В этом случае «логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого, тем более что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере». «Однако этого не делается», — говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД РФ. «Ожидаем от компетентных властей Финляндии неукоснительного соблюдения в отношении гражданина России М. В. Сенаха всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений, — подчеркивает Долгов. — Исходим из того, что М. В. Сенах не может быть выдан в США». Напомним, что МИД России регулярно обращается с предупреждением к гражданам России, выезжающим за границу. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем подчеркивается, что «угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется». По информации МИД РФ, «американские власти продолжают неприемлемую практику „охоты“ за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам». По подсчетам дипломатов, число случаев, когда эта «охота» заканчивалась успешно для американских спецслужб, превысило полтора десятка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...