Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посольство США отмалчивается по поводу скандала с визой для Матвиенко. «Это наша обязанность!»

Фото:

Посольство США в Москве не комментирует скандал с отменой визита делегации России в Нью-Йорк во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко из-за выдачи политику визы с ограничениями.

«У нас нет комментариев на этот счет. Мы не обсуждаем подробности выдачи виз. Согласно закону США „Об иммиграции и гражданстве“, информация о визах является конфиденциальной», — заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, которого цитирует «Интерфакс».

По словам дипломата, Америка исполняет свои обязательства «как страна, на территории которой находится ООН». «В том числе это касается обеспечения проезда в район штаб-квартиры ООН и выезда представителей государств-членов ООН и других лиц, приглашенных в эту организацию с рабочим визитом», — сказал американский дипломат, напомнив, что Валентина Матвиенко находится в санкционном списке из-за ситуации на Украине.

Добавим, МИД России уже выступил с критическим заявлением о действиях американских властей.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Посольство США в Москве не комментирует скандал с отменой визита делегации России в Нью-Йорк во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко из-за выдачи политику визы с ограничениями. «У нас нет комментариев на этот счет. Мы не обсуждаем подробности выдачи виз. Согласно закону США „Об иммиграции и гражданстве“, информация о визах является конфиденциальной», — заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, которого цитирует «Интерфакс». По словам дипломата, Америка исполняет свои обязательства «как страна, на территории которой находится ООН». «В том числе это касается обеспечения проезда в район штаб-квартиры ООН и выезда представителей государств-членов ООН и других лиц, приглашенных в эту организацию с рабочим визитом», — сказал американский дипломат, напомнив, что Валентина Матвиенко находится в санкционном списке из-за ситуации на Украине. Добавим, МИД России уже выступил с критическим заявлением о действиях американских властей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...