Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! В Гохране пропали алмазы на сотни тысяч долларов. «Подменили на дешевые»

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Несколько крупных алмазов, минимальной страховой стоимостью 500 тысяч долларов, пропали при сортировке сырья в Гохране (Государственный фонд драгметаллов и камней). Об этом рассказали в ОАО «Севералмаз», которому и принадлежали драгоценные камни.

Архангельская компания «Севералмаз» (95 % принадлежит АЛРОСА) передала в Гохран алмазное сырье для сортировки. Общий вес анализируемого материала составил более 150 карат. Источники «Коммерсанта» сообщают, что несколько крупных камней пропали, а сырье подменено более дешевым.

В частности, после сортировки уменьшился общий вес в группах крупных камней. Поскольку каждый алмаз из этой серии имеет собственный паспорт, удалось выявить отсутствие четырех камней. Их страховая стоимость составляет не менее 500 тысяч долларов, а рыночная может быть больше в десятки раз.

Представители «Севералмаза» уже обратились в Гохран и Минфин. Ожидается, что специальная комиссия займется расследованием загадочного исчезновения камней. В Гохране назвали ситуацию «обычным рабочим процессом между двумя хозяйствующими субъектами».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...