Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк России закрыл еще один банк. «Он мог быть замешан в отмывании денег»

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности чувашский коммерческий банк «Бизнес для бизнеса». «Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с нарушением требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона „O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“», — говорится в сообщении регулятора.

По данным Центробанка РФ, КБ «БДБ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. «Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала. Кроме того, КБ „БДБ“ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов», — поясняется в сообщении ЦБ РФ.

В КБ «БДБ» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ «БДБ» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 01.08.2015 занимал 630-е место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у банков
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...