Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сандаков требует опровержения от канала за сюжет о коррупции. «У меня дешевый дом в обыкновенном поселке Тарасовка». ВИДЕО

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Арестованный по обвинению в получении взятки вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков потребовал опровержения у телеканала ТВЦ, выпустившего в программе «Линия защиты» один из сюжетов о нем. Чиновник утверждает, что журналисты переоценивают его благосостояние и используют экспертов с сомнительной репутацией, передает корреспондент «URA.Ru».

В сюжете рассказывается (смотреть с 05.45 по 13.23 мин.) об уголовном деле Сандакова. Телевизионщики показывают дом чиновника в элитном поселке Тарасовка, а также участников массовой голодовки, которая прекратилась при участии вице-губернатора. В качестве экспертов выступают лидер скандально известного профсоюза «Содружество» Андрей Целищев и оппозиционный журналист Александр Большаков, они намекают на коррумпированность Сандакова.

Сандаков утверждает, что случайно переключил канал на ТВЦ в перерыве несуществующего матча

 

Сам вице-губернатор утверждает, что его дом — самый маленький на улице. А пригородный поселок Тарасовка — самый обыкновенный, а не элитный. По его словам, прямо напротив «возводят дома хозяйственным способом» люди с очень ограниченными финансовыми возможностями. Показанная в сюжете баскетбольная площадка стоит 8 тыс. рублей, а доспехи рыцаря — 5 тыс. рублей.

Сандаков признается, что вмешивался в голодовку челябинцев, но только по просьбе омбудсмена и «из человеческого сострадания к людям старшего поколения». В конце письма на имя гендиректора ТВЦ Юлии Быстрицкой вице-губернатор выражает уверенность, что ей должно быть стыдно за такой сюжет. Впрочем, он добавляет, что воздержится от судебного преследования телеканала.

Адвокат вице-губернатора Татьяна Мангилева так прокомментировала ситуацию: «Вся информация по доходам и расходам Сандакова есть в опубликованной им декларации. Что же касается так называемых „экспертов“ канала ТВЦ, то в Челябинске хорошо известна группа вымогателей во главе с Андреем Целищевым, прикрывающиеся неким профсоюзом „Содружество“, которые давно находятся в поле зрения ОБЭП и уголовного розыска. Ну, а господин Большаков, который вдруг стал политологом, просто находка для практикующих психологов, судя по „аналитическим материалам“, которые он публикует».

Справедливости ради стоит заметить, что поселок Тарасовка, названный в честь бывшего мэра Челябинска Вячеслава Тарасова, все-таки относится к элитным. Там находится дом экс-губернатора, ныне депутата Госдумы Михаила Юревича с собственной хоккейной коробкой и огромным футбольным полем с мачтами освещения. Многие бизнесмены и депутаты живут там в огромных особняках. Кроме того, в начале письма Сандаков утверждает, что случайно переключил канал на ТВЦ во время перерыва матча Лиги чемпионов «Спартак» — ЦСКА 5 августа 2015 года. Хотя эти клуба никогда ранее не встречались в рамках еврокубков. Игра между ними в чемпионате России состоялась только 14 августа 2015 года. С другой стороны, репутация экспертов, действительно, вызывает сомнения в объективности сюжета.

Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...