Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Раскрыты авторы мест для селфи в городах Ямала. Без политики не обошлось

Стела с признанием уже появилась в Салехарде фото - паблик "Свобода злова" "В Контакте"

Стало известно, кто инициатор установки стел с сердцами и признаниями в любви к городам на Ямале. Как сообщили в департаменте внутренней политики ЯНАО, это проект регионального отделения «Молодой гвардии „Единой России“». Получить более подробные комментарии пока не удалось, телефон руководителя организации Марины Славиной недоступен.

Речь идет об арт-объектах в разных городах ЯНАО — сердцах с названием городов. На каждом из них нанесена символика «команда89», которая используется партией «Единая Россия» в рамках предвыборной кампании.

Региональное отделение самой «Единой России» на Ямале отрицает причастность к проекту. Там ничего не сообщили о том, что это идея «молодежного крыла» партии.

«Отношения к установке сердец партия не имеет никакого. Мы действительно используем эту формулировку в сочетании с определённой графической схемой и с лозунгом — „Один Ямал — одна команда“. Но мы не патентовали формулу „команда 89“. Она использовалась раньше и используется сейчас в рамках различных социальных проектов», — сообщил «URA.Ru» руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Ширыкалов. Он также добавил, что наличие на сердце символа решетки, которым обычно помечают новости с предвыборными хэштегами в соцсетях, еще ни о чем не говорит.

Концепт «команда 89», напомним, появился весной во время проведения праймериз. Он использовался вместе со слоганом «Лучших — в сборную Ямала».

Сегодня стела «Я люблю Салехард» появилась и в окружной столице на улице Подшибякина. Фотографии с монументом уже появились в Сети.

Напомним, о проекте по установке фигур в городах Ямала сообщили вчера на официальном сайте правительства округа. Стелы с сердцами будут установлены также в Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Губкинском. В Надыме объект уже установлен.

Отметим, аналогичный объект есть и в соседней Тюмени. Но там на сердце нет никаких дополнительных надписей и символов.

Напомним, о последней акции «Молодой гвардии „Единой России“» было рассказано на официальном сайте регионального отделения ЕР. Речь идет о том, что молодогвардейцы нарядились в морковь и призвали остановить рост цен на овощи в продуктовых магазинах столицы ЯНАО.

Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...