Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале ужесточили правила продажи алкоголя. «Сегодня — в Тюмени, завтра — по всей стране»

Фото:

В Тюменской области нельзя будет купить алкоголь уже с 21 часа, а не с 23.00, как было ранее. Такое постановление принято на заседании президиума правительства региона по предложению областной прокуратуры. Как рассказали в региональном надзорном ведомстве, дополнительные ограничения на продажу спиртного вводятся с 1 сентября. Причиной стала неутешительная статистика: как выяснилось, в области стабильно держится высокий показатель преступлений, совершенных на почве алкогольного опьянения.

К примеру, в январе и феврале этого года общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 9,3 %, при этом количество «пьяных» преступлений выросло более чем на 10 %. В основном жители региона хулиганят и убивают в пьяном виде на бытовой почве, кроме того, зарегистрировано и большое количество краж и грабежей, совершенных тюменцами в состоянии опьянения. Согласно статистике, около 30 % преступлений было совершено нетрезвыми гражданами после 23 часов.

При этом в прокуратуре отмечают, что количество «пьяных» преступлений все же снизилось после введения в 2013 году ограничения на продажу алкоголя — тогда спиртное запретили продавать после 23 часов.

Напомним, что по федеральному законодательству розничная продажа алкоголя не допускается с 23 до 8 часов, однако региональным органам власти дано право устанавливать дополнительные ограничения. Именно этим и воспользовались тюменские чиновники.

При этом не исключено, что более жесткие нормы на продажу спиртного вступят в силу по всей России — как уже писало «URA.Ru», Общественная палата предлагает запретить продажу алкоголя в магазинах с шести часов вечера до девяти утра. По мнению общественников, таким образом россияне станут выпивать реже. Инициатором новых ограничений выступил председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Общественника уже поддержал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн — правда, по его мнению, в профилактический комплекс должны входить не только ограничения по времени, но и ужесточение возрастных границ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В Тюменской области нельзя будет купить алкоголь уже с 21 часа, а не с 23.00, как было ранее. Такое постановление принято на заседании президиума правительства региона по предложению областной прокуратуры. Как рассказали в региональном надзорном ведомстве, дополнительные ограничения на продажу спиртного вводятся с 1 сентября. Причиной стала неутешительная статистика: как выяснилось, в области стабильно держится высокий показатель преступлений, совершенных на почве алкогольного опьянения. К примеру, в январе и феврале этого года общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 9,3 %, при этом количество «пьяных» преступлений выросло более чем на 10 %. В основном жители региона хулиганят и убивают в пьяном виде на бытовой почве, кроме того, зарегистрировано и большое количество краж и грабежей, совершенных тюменцами в состоянии опьянения. Согласно статистике, около 30 % преступлений было совершено нетрезвыми гражданами после 23 часов. При этом в прокуратуре отмечают, что количество «пьяных» преступлений все же снизилось после введения в 2013 году ограничения на продажу алкоголя — тогда спиртное запретили продавать после 23 часов. Напомним, что по федеральному законодательству розничная продажа алкоголя не допускается с 23 до 8 часов, однако региональным органам власти дано право устанавливать дополнительные ограничения. Именно этим и воспользовались тюменские чиновники. При этом не исключено, что более жесткие нормы на продажу спиртного вступят в силу по всей России — как уже писало «URA.Ru», Общественная палата предлагает запретить продажу алкоголя в магазинах с шести часов вечера до девяти утра. По мнению общественников, таким образом россияне станут выпивать реже. Инициатором новых ограничений выступил председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Общественника уже поддержал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн — правда, по его мнению, в профилактический комплекс должны входить не только ограничения по времени, но и ужесточение возрастных границ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...