Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле появилась новая достопримечательность. «Одними из первых ее увидят иностранцы». ФОТО

Фото:

Два макета первого российского паровоза в натуральную величину установлены в Нижнем Тагиле. Один украшает Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода, другой вскоре будет встречать гостей отеля Park Inn by Radisson.

Пароходный дилижанс, который разработан в XIX веке тагильскими механиками отцом и сыном Черепановыми, уралвагонзаводцы воссоздали в металле и дереве всего за пару месяцев.

Фото: пресс-служба УВЗ

«Наш город является пионером в строительстве железнодорожного транспорта, — рассказывает директор выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина. — Предприятие — крупнейший производитель подвижного состава страны, именно поэтому паровоз в контексте выставки является интересной и важной деталью эпизода истории».

Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода не так давно стал участником пилотного проекта — федерального туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Сейчас это один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила.

Фото: пресс-служба УВЗ

Установка паровоза у «Park Inn by Radisson» — это один из финальных этапов подготовки отеля к открытию. Его первыми постояльцами станут участники и гости 10-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Expo Arms — 2015.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Два макета первого российского паровоза в натуральную величину установлены в Нижнем Тагиле. Один украшает Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода, другой вскоре будет встречать гостей отеля Park Inn by Radisson. Пароходный дилижанс, который разработан в XIX веке тагильскими механиками отцом и сыном Черепановыми, уралвагонзаводцы воссоздали в металле и дереве всего за пару месяцев. Фото: пресс-служба УВЗ «Наш город является пионером в строительстве железнодорожного транспорта, — рассказывает директор выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина. — Предприятие — крупнейший производитель подвижного состава страны, именно поэтому паровоз в контексте выставки является интересной и важной деталью эпизода истории». Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода не так давно стал участником пилотного проекта — федерального туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Сейчас это один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба УВЗ Установка паровоза у «Park Inn by Radisson» — это один из финальных этапов подготовки отеля к открытию. Его первыми постояльцами станут участники и гости 10-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Expo Arms — 2015.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...