Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОНФ празднует очередную победу в ХМАО. Стоимость скандального объекта сократится на миллиарды рублей

Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

Стоимость строительства перинатального центра в Сургуте может быть уменьшена на 3,5 млрд рублей. Об этом активистов ОНФ уведомило правительство Югры.

По данным общественников, власти региона провели экспертизу стоимости проекта. Как выяснилось, 90 % оборудования в проектной документации приходилось на иностранных производителей. «В непростых экономических условиях действительно возникла необходимость пересмотра списка приобретаемого оборудования, и частным партнером проводятся мероприятия по импортозамещению. По оценкам правительства ХМАО-Югры, в этом случае экономия должна составить 3,5 млрд рублей», — отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Напомним, активисты обратили внимание на строительство перинатального центра в Сургуте еще в январе. Стоимость объекта, который возводится по программе ГЧП, на тот момент составляла 18,4 млрд рублей. Шесть миллиардов — доля окружного бюджета. Эти деньги планировалось отдать строителям в качестве возмещения затрат по уплате процентов по договорам займа. При этом изначальная стоимость всего проекта составляла 9,7 млрд рублей. В ответ на замечания активистов, стоимость проекта была снижена на 1,5 млрд рублей — за счет уменьшения площади строительства.

Добавим, строительство объекта уже началось. Забиты первые сваи. Это будет самый большой и современный перинатальный центр в России. Здесь смогут принимать 10 тыс. родов в год. Объект возводит ГСК «ВИС». Отметим, действующий сургутский роддом не справляется с нагрузкой, которая превышена в три раза.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...