Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЮТэйр» теряет «Суперджеты». Новые самолеты перешли другой авиакомпании

Фото:

Самолеты Sukhoi Superjet-100, построенные для «ЮТэйр», поступили в парк другой российской авиакомпании. Воздушные суда уже перекрашены в другие цвета.

Как пишет «Газета. Ru», контракт на поставку самолетов «ЮТэйр» еще не расторгнут и может быть исполнен в будущем, если перевозчик решит свои финансовые проблемы. Речь идет о шести самолетах SSJ-100 Long Range/LR — общая сумма сделки могла достигать 216 млн долларов. Любопытно, что название нового владельца «Суперджетов» пока не разглашается. Отметим, авиакомпания уже вывела из своего парка порядка трети самолетов. Сейчас перевозчик использует менее 80 воздушных судов. За первые полгода 2015 года услугами «ЮТэйр» воспользовались почти на 40 % меньше человек, чем в 2014-м, — 3,136 млн пассажиров в 2015 году против 5,136 млн человек в 2014-м.

Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Перевозчик ждет помощи от государства, однако госгарантии «ЮТэйр» пока не предоставлены из-за отсутствия договоренности между кредиторами компании.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Самолеты Sukhoi Superjet-100, построенные для «ЮТэйр», поступили в парк другой российской авиакомпании. Воздушные суда уже перекрашены в другие цвета. Как пишет «Газета. Ru», контракт на поставку самолетов «ЮТэйр» еще не расторгнут и может быть исполнен в будущем, если перевозчик решит свои финансовые проблемы. Речь идет о шести самолетах SSJ-100 Long Range/LR — общая сумма сделки могла достигать 216 млн долларов. Любопытно, что название нового владельца «Суперджетов» пока не разглашается. Отметим, авиакомпания уже вывела из своего парка порядка трети самолетов. Сейчас перевозчик использует менее 80 воздушных судов. За первые полгода 2015 года услугами «ЮТэйр» воспользовались почти на 40 % меньше человек, чем в 2014-м, — 3,136 млн пассажиров в 2015 году против 5,136 млн человек в 2014-м. Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Перевозчик ждет помощи от государства, однако госгарантии «ЮТэйр» пока не предоставлены из-за отсутствия договоренности между кредиторами компании.
Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...