Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский суд отказал в «особом порядке» виновнику страшной аварии. «Он даже не извинился!»

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Обвиняемый в гибели пяти человек Данил Прокопчук полностью признал свою вину и попросил провести судебное следствие в особом порядке. С таким заявлением 26-летний курганец выступил сегодня, 27 августа, в начале разбирательства в городском суде. Однако перед потерпевшими он до сих пор так и не извинился, передает корреспондент «URA.Ru».

Потерпевшие и сторона обвинения высказались против особого порядка. В связи с чем суд принял решение отказать Данилу Прокопчуку в его ходатайстве.

Также были озвучены требования родных погибших, в том числе семьи Дементьевых: Елена и Виталий Дементьевы просят взыскать с Прокопчука три миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и 115 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда — молодые люди потеряли в страшной аварии отца, мать и бабушку. Отметим, что Виталий Дементьев работает заместителем прокурора Макушинского района и намерен до конца добиваться самого строгого наказания для виновника ДТП.

Сегодня суд допросил одного из свидетелей аварии — друга Данила Прокопчука, чудом уцелевшего в ДТП. Молодой человек пояснил, что он, его сестра и еще одна девушка (обе погибли) втроем выпивали в квартире одного из них. Позже к ним присоединился Прокопчук. Молодые люди некоторое время еще посидели за столом, а после отправились в кафе. Все четверо уже были пьяны. Как садились в машину в то злополучное утро, свидетель даже не помнит.

Напомним, страшная авария произошла ранним утром 14 июня. По предварительной версии, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля. Он ехал со скоростью свыше 160 км/ч. Стремительно съехав с Некрасовского виадука, на перекрестке улиц Пролетарской и К. Мяготина Прокопчук даже не смог остановиться на запрещающий сигнал светофора. Легковушка влетела в поворачивающий налево автомобиль «Лада». Эти данные подтверждаются уличными камерами видеонаблюдения. В результате ДТП все пассажиры «Лады» скончались. Два пассажира иномарки также погибли. Водитель сломал пятку и получил ушиб грудной клетки. Данила Прокопчука могут осудить на срок до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...