Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Только наша оленина!» Кобылкин посчитал импортные продукты в магазинах после введения санкций

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

На Ямале за год стало на семь процентов меньше импортной продукции в гастрономах. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин на агропромышленной выставке, его слова цитирует пресс-служба. В целом в регионе, по данным на август, почти 12 процентов импортных продуктов из всего ассортимента.

«Еще год назад 65 процентов продукции из говядины и свинины на прилавках округа было зарубежного производства. Сейчас этот показатель сократился на 25 процентов. Снижение доли импорта зафиксировано практически по всем видам продуктов, что привело к росту количества наименований производимой собственной продукции на 10 процентов», — отчитываются в правительстве ЯНАО.

На сегодняшнем совещании с полпредом Игорем Холманских Дмитрий Кобылкин отметил, что после введения санкций ситуация стабильная, «ажиотажного спроса на продукты нет. Состояние товарных запасов в розничной и оптовой торговле обеспечивает потребность населения в необходимом объёме и ассортименте».

Ставку в развитии агропрома, по мнению Дмитрия Кобылкина, стоит делать на традиционные отрасли производства — рыбопереработку и оленеводство. Ежегодно на Ямале производят более 2,5 тыс. тонн мяса северного оленя, планируется увеличить до 4 тыс. тонн. В округе действуют шесть перерабатывающих комплексов.

Поголовье оленей составляет 672 тысячи. Ежегодная поддержка из окружного бюджета на племенное животноводство составляет 30 млн рублей, рассказал Дмитрий Кобылкин.

На Ямале ежегодно добывается до 9 тыс. тонн рыбы, в планах увеличить вылов до 12 тыс. тонн. Врио губернатора Ямала также заявил о необходимости пересмотра механизма распределения квот на добычу рыбы. Подробности в его пресс-службе не раскрывают.

Напомним, санкции на иностранные продукты ввели в августе прошлого года. Это был ответ на экономические меры в отношении России.

Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...