Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Учись, студент! Найдено самое доступное жилье рядом с уральскими вузами. СПИСОК

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В УрФО доступное жилье недалеко от вуза проще всего найти студентам Южно-уральского государственного университета в Челябинске. Эксперты портала Domofond.ru выяснили, за какую сумму можно снять однокомнатную квартиру рядом с российскими высшими учебными заведениями.

Анализировались арендные ставки на однокомнатные квартиры и студии, расположенные в радиусе двух квадратных километров от 50 ведущих высших учебных заведений России. Самым доступным признано жилье возле ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде, остальные четыре вуза, вошедшие в топ-5, расположены в Томске: ТУСУР, СибГМУ, НИ ТГУ, НИ ТПУ. Студенты этих учебных заведений могут снять квартиру по цене от 11,5 до 11,9 тысячи рублей. Примечательно, что первые три вуза находятся в третьей десятке рейтинга RAEX.

В топ-10 вошел только один уральский вуз — Южно-уральский государственный университет в Челябинске. Согласно данным экспертов, вблизи него жилье сдают в среднем за 13,2 тысячи рублей. По рейтингу RAEX ЮУРГУ был признан 48-м.

Эксперты анализировали несколько критериев: цену, метраж, удаленность от вуза Таблица: пресс-служба Domofond.ru

 

В топ-50 вошли еще три вуза Большого Урала. Тюменский государственный нефтегазовый университет (41 место в RAEX), Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (10 место в RAEX) и Уральский государственный горный университет (45 место в RAEX) заняли 11-е, 15-е и 18-е места соответственно. Снять квартиры вблизи них можно по цене от 14,6 тысяч рублей до 18,5 тысяч рублей. При этом метраж будет примерно одинаковым — около 35 квадратов.

Эксперты делают вывод, что стоимость жилья зависит не от степени близости населенного пункта к Москве, а, скорее, от качества предлагаемого жилья, спроса на аренду, расположения квартиры и общего уровня ставок в городе. Отмечается, что далеко не во всех городах ведущие учебные заведения расположены в центре или престижном районе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...