Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не выбросили бы цветы». На Среднем Урале почтили память Бориса Немцова как жертвы режима

Памятник трудармейцам в Краснотурьинске Фото: Оксана Демидова © URA.Ru

Краснотурьинский общественник решил публично помянуть Бориса Немцова, убитого полгода назад, 27 февраля. Александр Жуков поместил у памятника трудармейцам фотографию политика и букет цветов.

«Считаю, что эта дата — важная для России, Бориса Ефимовича нужно помнить. Более того, необходимо добиться открытого и честного расследования этого убийства», — цитирует krasnoturinsk.info Жукова. Он не рассчитывает, что кто-то еще поддержит его инициативу: «Не выбросили бы цветы — и то было бы уже неплохо».

Фото: Вадим Аминов\krasnoturinsk.info

Также он объяснил, почему цветы и фотография появились не в центре города, а на берегу пруда, у памятника трудармейцам: «Это люди, прошедшие лагерь системы НКВД Богословлаг, испытавшие тяжелые лишения и утраты, зачастую безвинно — по сути, они тоже являются жертвами режима».

Александр Жуков известен в Краснотурьинске как человек неоднократно и публично выражающий свое несогласие с политикой российских властей. Полгода назад он вышел к городской мэрии с одиночным пикетом в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко и в память убитого накануне Бориса Немцова.

Убийство Бориса Немцова
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...