Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уничтожении барельефа с Мефистофелем признались казаки. «Нужно жить настоящей культурой»

Фото:

В северной столице барельеф с Мефистофелем с дома на Петроградке снесли казаки. Они назвали фигуру дьявола «мусором» и возмутились «открытым поклонением сатане».

Сообщение об уничтожении барельефа поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от казака, бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга», Дениса Горчина.

«Дьявола с дома на Петроградке сбили мы. Он стал достопримечательностью, специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус — напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. Нас возмущало, что эта ужасная легенда стала приманкой туристов, гордостью, получается открытое поклонение сатане», — заявил он, отметив, что представители РПЦ не имеют никакого отношения к сносу.

Автор отметил, что в городе есть еще несколько «подобных грязных легенд и достопримечательностей», и призвал уничтожить их.

«Подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ, надо один раз убрать и жить настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться», — пояснил Горчин.

Между тем атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков назвал данное сообщение провокацией. Кроме того, казака Дениса Горчина он не знает, а организации «Казаки Санкт-Петербурга», по его словам, не существует.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге с фасада здания-памятника на Лахтинской улице, 24 сбили фигуру Мефистофеля. Дом с сатаной под крышей расположен напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской. Власти Петербурга намерены восстановить сбитую фигуру.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В северной столице барельеф с Мефистофелем с дома на Петроградке снесли казаки. Они назвали фигуру дьявола «мусором» и возмутились «открытым поклонением сатане». Сообщение об уничтожении барельефа поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от казака, бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга», Дениса Горчина. «Дьявола с дома на Петроградке сбили мы. Он стал достопримечательностью, специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус — напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. Нас возмущало, что эта ужасная легенда стала приманкой туристов, гордостью, получается открытое поклонение сатане», — заявил он, отметив, что представители РПЦ не имеют никакого отношения к сносу. Автор отметил, что в городе есть еще несколько «подобных грязных легенд и достопримечательностей», и призвал уничтожить их. «Подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ, надо один раз убрать и жить настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться», — пояснил Горчин. Между тем атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков назвал данное сообщение провокацией. Кроме того, казака Дениса Горчина он не знает, а организации «Казаки Санкт-Петербурга», по его словам, не существует. Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге с фасада здания-памятника на Лахтинской улице, 24 сбили фигуру Мефистофеля. Дом с сатаной под крышей расположен напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской. Власти Петербурга намерены восстановить сбитую фигуру.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...