Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Цены на нефть резко выросли. «Не радуйтесь, скоро они упадут ниже 40 долларов»

Фото:

Цена на нефть всего за день выросла на 9 %, став выше почти на три доллара за баррель.

Накануне цена на нефть марки Brent достигла отметки в 47,74 доллара за баррель. Тем самым котировки вернулись к состоянию на 19 августа, то есть еще до резкого падения фондового рынка в США, пишет РБК.

На рост цен повлиял отчет по рынку энергоносителей в США, в котором идет речь о значительном сокращении запасов сырой нефти в этой стране, а также рост американского фондового рынка. Кроме того, китайские власти обещали повлиять на ситуацию в экономике.

Как долго продержится такая ситуация, точной информации нет. «Рыночная инерция может довести котировки Brent и до 50 долларов за баррель», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. При этом она не исключает, что скоро цена, возможно, опустится ниже 40 долларов за баррель.

Агентство Reuters со ссылкой на аналитика PVM Oil Associates Робина Бибера пишет, что общая тенденция на рынке будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Цена на нефть всего за день выросла на 9 %, став выше почти на три доллара за баррель. Накануне цена на нефть марки Brent достигла отметки в 47,74 доллара за баррель. Тем самым котировки вернулись к состоянию на 19 августа, то есть еще до резкого падения фондового рынка в США, пишет РБК. На рост цен повлиял отчет по рынку энергоносителей в США, в котором идет речь о значительном сокращении запасов сырой нефти в этой стране, а также рост американского фондового рынка. Кроме того, китайские власти обещали повлиять на ситуацию в экономике. Как долго продержится такая ситуация, точной информации нет. «Рыночная инерция может довести котировки Brent и до 50 долларов за баррель», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. При этом она не исключает, что скоро цена, возможно, опустится ниже 40 долларов за баррель. Агентство Reuters со ссылкой на аналитика PVM Oil Associates Робина Бибера пишет, что общая тенденция на рынке будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...