Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они просто издеваются над окружающими». Депутат Госдумы от Югры предлагает избавиться от шумных водителей

Фото:

Депутат Госдумы от Югры Михаил Сердюк подготовил законопроект, который поможет регионам в борьбе с шумными водителями. Документ предполагает, что субъекты России получат право вводить собственные ограничения для автомобилистов и байкеров.

По мнению парламентария, сегодняшние стандарты нисколько не мешают определенной категории водителей, например, байкерам, которые ставят специальные усилители звука на двигатели. Михаил Сердюк предлагает дать возможность региональным и муниципальным властям устанавливать запретные зоны для въезда подобного транспорта, пишут «Известия». Это могут быть спальные районы или участки города, где находятся детские сады, школы, больницы.

«Если у них мотоциклисты по ночам создают проблемы, то регион имеет право ввести ограничения. Например, запрет на езду на мотоцикле с 11 вечера до 7 утра. Вряд ли кому-то нужно будет на мотоцикле встретить маму на вокзале или поехать за молоком для ребенка. Чаще они просто гоняют в свое удовольствие, не задумываясь о вреде, который наносят жителям. Мотоциклисты специально ставят громкие усилители, издеваясь над окружающими», — прокомментировал свою инициативу Михаил Сердюк.

Новый закон предполагает, что субъекты смогут установить и размеры штрафов за нарушения. Документ уже подергся критике. К примеру, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что усилители шума мотоциклистам нужны, чтобы их могли замечать на дорогах. А лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов говорит о необходимости популяризации движения байкеров, поскольку они, напротив, наносят меньше вреда, чем четырехколесный транспорт.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Депутат Госдумы от Югры Михаил Сердюк подготовил законопроект, который поможет регионам в борьбе с шумными водителями. Документ предполагает, что субъекты России получат право вводить собственные ограничения для автомобилистов и байкеров. По мнению парламентария, сегодняшние стандарты нисколько не мешают определенной категории водителей, например, байкерам, которые ставят специальные усилители звука на двигатели. Михаил Сердюк предлагает дать возможность региональным и муниципальным властям устанавливать запретные зоны для въезда подобного транспорта, пишут «Известия». Это могут быть спальные районы или участки города, где находятся детские сады, школы, больницы. «Если у них мотоциклисты по ночам создают проблемы, то регион имеет право ввести ограничения. Например, запрет на езду на мотоцикле с 11 вечера до 7 утра. Вряд ли кому-то нужно будет на мотоцикле встретить маму на вокзале или поехать за молоком для ребенка. Чаще они просто гоняют в свое удовольствие, не задумываясь о вреде, который наносят жителям. Мотоциклисты специально ставят громкие усилители, издеваясь над окружающими», — прокомментировал свою инициативу Михаил Сердюк. Новый закон предполагает, что субъекты смогут установить и размеры штрафов за нарушения. Документ уже подергся критике. К примеру, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что усилители шума мотоциклистам нужны, чтобы их могли замечать на дорогах. А лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов говорит о необходимости популяризации движения байкеров, поскольку они, напротив, наносят меньше вреда, чем четырехколесный транспорт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...