Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитраж Зауралья запретил Богомолову строительство жилого дома. «Есть риск утраты»

Фото:

Арбитражный суд Зауралья по ходатайству прокуратуры области запретил компании «КурганСтройСити» строительные работы на земельном участке по улице Климова, 52. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, обеспечительные меры в защиту интересов неопределенного круга лиц были наложены на застройщика в рамках производства о признании незаконным изменение вида разрешенного использования участка.

Напомним, скандал вокруг этой площадки возник с подачи регионального штаба Общероссийского народного фронта. Назначение земельного участка, выделенного под строительство социального учреждения предпринимателю Алексею Богомолову, было изменено: вместо физкультурно-оздоровительного комплекса застройщику разрешено возводить жилой дом.

Между тем прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о признании этой сделки недействительной. Суд принял обеспечительные меры, запрещающие ведение строительных работ на земельном участке до вступления в силу окончательного решения арбитража, а также запретил управлению Росреестра совершать регистрационные действия по данному участку и расположенному на нем объекту незавершенного строительства.

Прокуратура также обратилась к потенциальным покупателям квартир в будущей новостройке. «В настоящее время у застройщика отсутствует разрешительная документация на строительство, в связи с этим заключение договоров по участию в долевом строительстве, может повлечь риск утраты внесенных денежных средств», — заявили в надзорном ведомстве.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Арбитражный суд Зауралья по ходатайству прокуратуры области запретил компании «КурганСтройСити» строительные работы на земельном участке по улице Климова, 52. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, обеспечительные меры в защиту интересов неопределенного круга лиц были наложены на застройщика в рамках производства о признании незаконным изменение вида разрешенного использования участка. Напомним, скандал вокруг этой площадки возник с подачи регионального штаба Общероссийского народного фронта. Назначение земельного участка, выделенного под строительство социального учреждения предпринимателю Алексею Богомолову, было изменено: вместо физкультурно-оздоровительного комплекса застройщику разрешено возводить жилой дом. Между тем прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о признании этой сделки недействительной. Суд принял обеспечительные меры, запрещающие ведение строительных работ на земельном участке до вступления в силу окончательного решения арбитража, а также запретил управлению Росреестра совершать регистрационные действия по данному участку и расположенному на нем объекту незавершенного строительства. Прокуратура также обратилась к потенциальным покупателям квартир в будущей новостройке. «В настоящее время у застройщика отсутствует разрешительная документация на строительство, в связи с этим заключение договоров по участию в долевом строительстве, может повлечь риск утраты внесенных денежных средств», — заявили в надзорном ведомстве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...