Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Иначе их засудят». Власти ДНР включили в список на обмен пленными 63 антимайдановца из Одессы

Фото:

В Донецкой народной республике включили в список для обмена военнопленными политзаключенных из Одессы — их будут обменивать в рамках применяемой сегодня схемы «всех на всех».

«В список входят 63 человека, которые на сегодняшний день находятся на скамье подсудимых в деле о гибели людей в одесском Доме профсоюзов и „антимайдановцы“, пострадавшие на Куликовом поле 2 мая прошлого года», — сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Еще в начале августа к донецкому омбудсмену обратился адвокат подсудимых из Одессы Кирилл Шевчук. По его словам, люди сами обратились к защитнику с просьбой обменять их. На Украине они не надеются на правосудие. Изначально в список внесли десятерых, находящихся на скамье подсудимых в Одессе. Однако на днях список был расширен до 63 человек.

Добавим, что в Одессе в эти дни продолжается рассмотрение уголовного дела о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. На скамье подсудимых — 20 человек (среди них два гражданина России). В мае прошлого года все они спасались от радикалов, которые подожгли здание, сегодня одесских антимайдановцев обвиняют в организации массовых беспорядков.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе, на Куликовом поле, горожане собирали подписи за референдум о федерализации Украины и присвоении русскому языку статуса государственного. Прибывшие в Одессу бойцы ультраправых группировок сожгли палаточный лагерь, а затем окружили Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы», и подожгли его. После пожара в здании было найдено множество убитых: жертвами террора стали, по разным данным, от 40 до 200 человек, сотни получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания: на скамье подсудимых оказались исключительно сторонники федерализации.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Донецкой народной республике включили в список для обмена военнопленными политзаключенных из Одессы — их будут обменивать в рамках применяемой сегодня схемы «всех на всех». «В список входят 63 человека, которые на сегодняшний день находятся на скамье подсудимых в деле о гибели людей в одесском Доме профсоюзов и „антимайдановцы“, пострадавшие на Куликовом поле 2 мая прошлого года», — сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. Еще в начале августа к донецкому омбудсмену обратился адвокат подсудимых из Одессы Кирилл Шевчук. По его словам, люди сами обратились к защитнику с просьбой обменять их. На Украине они не надеются на правосудие. Изначально в список внесли десятерых, находящихся на скамье подсудимых в Одессе. Однако на днях список был расширен до 63 человек. Добавим, что в Одессе в эти дни продолжается рассмотрение уголовного дела о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. На скамье подсудимых — 20 человек (среди них два гражданина России). В мае прошлого года все они спасались от радикалов, которые подожгли здание, сегодня одесских антимайдановцев обвиняют в организации массовых беспорядков. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе, на Куликовом поле, горожане собирали подписи за референдум о федерализации Украины и присвоении русскому языку статуса государственного. Прибывшие в Одессу бойцы ультраправых группировок сожгли палаточный лагерь, а затем окружили Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы», и подожгли его. После пожара в здании было найдено множество убитых: жертвами террора стали, по разным данным, от 40 до 200 человек, сотни получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания: на скамье подсудимых оказались исключительно сторонники федерализации.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...