Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рейтинг доверия к Путину упал. Виновата Васильева

Фото:

Рейтинг доверия к президенту РФ Владимиру Путину и партии «Единая Россия» снизился на фоне роста цен и тарифов. По мнению экспертов, это может повлиять на сентябрьские выборы, а в перспективе на федеральную кампанию-2016.

Согласно данным Фонда общественного мнения (ФОМ) сейчас за Владимира Путина проголосовало бы 72 % россиян. В апреле и мае эта цифра была чуть выше — 76 %, пишут «Ведомости». Снизилось и число тех, кто доверяет президенту. В мае таких было 42 %, в августе — 37 %.

Все меньше россиян положительно оценивают работу Путина на посту президента — с 86 % в мае до 84 % в августе.

Отношение к президенту соотносимо с динамикой жалоб на растущие цены. Представление об ответственности президента за повышение цен у граждан растет год от года.

«Все это может привести к снижению явки на выборах, но не к распределению политических сил, а учитывая, что порог явки убран почти везде, на результат выборов это не повлияет», — пояснил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Между тем политологи отмечают тренд на понижение рейтинга и в преддверии выборов говорят о «накопленном негативе». По их мнению, к девальвации, отказу от поездок за границу, уничтожению санкционных продуктов добавилось УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и изъятие порошков и моющих средств.

Кроме того, у граждан наметился процесс негативного отношения к политике в целом. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин уверен, что тенденция на раздражение будет только усиливаться.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Рейтинг доверия к президенту РФ Владимиру Путину и партии «Единая Россия» снизился на фоне роста цен и тарифов. По мнению экспертов, это может повлиять на сентябрьские выборы, а в перспективе на федеральную кампанию-2016. Согласно данным Фонда общественного мнения (ФОМ) сейчас за Владимира Путина проголосовало бы 72 % россиян. В апреле и мае эта цифра была чуть выше — 76 %, пишут «Ведомости». Снизилось и число тех, кто доверяет президенту. В мае таких было 42 %, в августе — 37 %. Все меньше россиян положительно оценивают работу Путина на посту президента — с 86 % в мае до 84 % в августе. Отношение к президенту соотносимо с динамикой жалоб на растущие цены. Представление об ответственности президента за повышение цен у граждан растет год от года. «Все это может привести к снижению явки на выборах, но не к распределению политических сил, а учитывая, что порог явки убран почти везде, на результат выборов это не повлияет», — пояснил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Между тем политологи отмечают тренд на понижение рейтинга и в преддверии выборов говорят о «накопленном негативе». По их мнению, к девальвации, отказу от поездок за границу, уничтожению санкционных продуктов добавилось УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и изъятие порошков и моющих средств. Кроме того, у граждан наметился процесс негативного отношения к политике в целом. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин уверен, что тенденция на раздражение будет только усиливаться.
Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...