Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У нового главы РЖД меняются заместители. Мишарин на своем месте может не усидеть

Фото:

Недавно назначенный глава РЖД Олег Белозеров провел первую планерку руководства компании. Он пообещал, что революционных кадровых решений принимать не будет, но намекнул, что это «можно сделать поступательно, эволюционным путем».

Смена замов вскоре может произойти, уверены источники «Ведомостей». Прогнозируется, что могут покинуть свой пост вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов, курирующий производственно-хозяйственную деятельность РЖД, и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников. Только на смену Морозу рассматривается как минимум три кандидатуры: Хасян Зибиров, уже работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 года (именно он уступил место Морозову), вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.

Судьба экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который в железнодорожной монополии отвечает за развитие высокоскоростных магистралей, пока не решена. Эксперты полагают, что вскоре и он может лишиться должности как «человек, не вписывающийся в структуру новой команды, которую будет строить Белозеров», — рассказал ранее «URA.Ru» Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства NPR Group.

Однако у самого Мишарина планы в РЖД большие. Недавно, побывав на Ямале, он пообещал создать альтернативу «Великому шелковому пути» (южный маршрут по странам Евразии). Проект Мишарина подразумевает строительство новой железнодорожной линии, обеспечивающей сообщение с портом Сабетта.

Впрочем, официально представитель РЖД информацию о перестановках в топ-менеджменте не подтверждает. «Никаких кадровых изменений в РЖД не было. Никто не увольняется», — заявили в РЖД. Оно и понятно, зарплаты топ-менеджеров железнодорожной монополии просто заоблачные. Судя по квартальному отчету компании, совокупный доход руководства (25 человек) за минувшие полгода вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 % до 598 млн рублей. Зарплата президента РЖД — 4 млн рублей в месяц, примерно столько же — по 3,98 млн — составляет средний доход каждого из оставшихся 24 членов правления РЖД.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев назначил первого заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД. Возглавлявший монополию Владимир Якунин планирует стать членом Совета Федерации от Калининградской области.

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...