Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупный российский банк прогнозирует крах рубля. «Правительство не поможет»

Фото:

Альфа-банк пересмотрел новогодний прогноз по курсу доллара. К концу года доллар будет стоить 75 рублей вместо заявленных ранее 58 рублей. Цены на нефть останутся на уровне 40 долларов за баррель, а ЦБ не будет препятствовать ослаблению рубля.

Предыдущий прогноз Альфа-банк составлял исходя из цены на нефть в 60 долларов за баррель, но сегодня этот прогноз слишком оптимистичен, пишет РБК.

В обзоре «Пересмотр макропрогнозов вследствие волатильности рынка» главный экономист банка Наталья Орлова отметила, что при каждом падении цены на нефть на 10 долларов значение фундаментального курса меняется на пять рублей. Однако, по ее словам, после того как ЦБ перестал контролировать рубль, снижение цены на нефть на каждые 10 долларов приводит к росту курса на 10 рублей.

Орлова подчеркнула, что ни Банк России, ни правительство не будут препятствовать ослаблению рубля. Во-первых, нет причин, по которым Россия должна спешить предотвратить ослабление рубля в ситуации, когда другие страны позволяют своим валютам ослабевать. Во-вторых, у ЦБ нет сильных инструментов, которые могли бы управлять динамикой курса рубля.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Альфа-банк пересмотрел новогодний прогноз по курсу доллара. К концу года доллар будет стоить 75 рублей вместо заявленных ранее 58 рублей. Цены на нефть останутся на уровне 40 долларов за баррель, а ЦБ не будет препятствовать ослаблению рубля. Предыдущий прогноз Альфа-банк составлял исходя из цены на нефть в 60 долларов за баррель, но сегодня этот прогноз слишком оптимистичен, пишет РБК. В обзоре «Пересмотр макропрогнозов вследствие волатильности рынка» главный экономист банка Наталья Орлова отметила, что при каждом падении цены на нефть на 10 долларов значение фундаментального курса меняется на пять рублей. Однако, по ее словам, после того как ЦБ перестал контролировать рубль, снижение цены на нефть на каждые 10 долларов приводит к росту курса на 10 рублей. Орлова подчеркнула, что ни Банк России, ни правительство не будут препятствовать ослаблению рубля. Во-первых, нет причин, по которым Россия должна спешить предотвратить ослабление рубля в ситуации, когда другие страны позволяют своим валютам ослабевать. Во-вторых, у ЦБ нет сильных инструментов, которые могли бы управлять динамикой курса рубля.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...