Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Десятки тысяч екатеринбуржцев остались без воды перед началом отопительного сезона. «Ни один депутат ведь и ухом не повел»

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

Микрорайон Компрессорный вторую неделю живет без нормального водоснабжения. На это «URA.Ru» пожаловались жители отдаленного поселка, расположенного в 15 километрах от центра Екатеринбурга.

«Живу на втором этаже — напора воды не хватает даже для бачка унитаза. Это уже из обычных сложностей стало настоящей пыткой. Ни один депутат ведь и ухом не повел — выборов-то нет. Воду не подвозят, один раз только цистерну видел», — поделился переживаниями один из 20 тысяч жителей микрорайона.

В «Водоканале» трудности с водой объяснили старостью сетей. «Долговременных отключений не было. Было и остается пониженное давление. Сети поселка были построены в 40-50-х годах прошлого века и лет пять назад переданы в эксплуатацию „Водоканалу“. Там повышенная аварийность и требуются серьезные работы, которые по мере возможностей проводятся. Устанавливаются новые задвижки, регуляторы давления. 16 августа произошла первая авария на трубе диаметром 600 мм. На ней были установлены гаражи. Аварию устраняли долго и поэтому какое-то время было пониженное давление. 24 августа останавливалась насосная станция № 7 и тогда было пониженное давление. 27 августа в 7 утра случился порыв на трубе, расположенной на территории завода — там необходима замена восьми метров трубы и эти работы сейчас ведутся», — пояснили в пресс-службе МУП «Водоканал».

Проблемы с холодной водой в микрорайоне между тем напрямую обусловливают трудности с горячим водоснабжением — вода не поступает в местную котельную и не идет затем в дома.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...