Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ради дружбы с Россией Меркель готова отменить санкции. Но есть одна проблема

Фото: Aleph_Wikipedia

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении России из-за ситуации на Украине, пока не настало.

Об этом Меркель сообщила во время своего выступления в Вене на праздничном мероприятии, посвященном 60-летию Германо-австрийской торговой палаты, пишет ТАСС со ссылкой на «Вельт-онлайн».

Также глава правительства призналась, что от санкций против России страдает ряд компаний. «Мы хотим добиться политических рамочных условий, которые позволили бы отменить санкции», — отметила Меркель.

Между тем канцлер заявила, что, учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивую ситуацию на востоке Украины, момент пока не настал. Но Германия и Австрия стремятся к партнерским отношениям с Россией.

«Нам нужно решить так много международных проблем, что хотелось бы снова вернуться к конструктивному сотрудничеству. На примере соглашения с Ираном мы увидели, что можно достигнуть единства с Россией», — продолжила Меркель, выразив надежду на то, что Москва «будет играть важную роль» в урегулировании конфликта в Сирии.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...