Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Второго шанса остаться в живых не будет». Во время обмена пленными солдат ВСУ отказался возвращаться на Украину. ВИДЕО

Фото:

Обмен пленными, который состоялся вчера и позавчера под Донецком, получился неравноценным: в обмен на 12 ополченцев власти ДНР передали украинской стороне лишь 11 пленных украинских военнослужащих.

«Один из военнопленных — житель Горловки по имени Дмитрий, отказался возвращаться в ряды Вооруженных сил Украины и попросил ополчение оставить его у себя», — сообщает «Оперативная сводка ДНР».

«Пацан горловский, поехал в Артемовск (контролируется украинскими войсками — прим. ред.) по делам, — рассказал в комментариях один из ополченцев. — На улице схватили органы и мобилизировали. Поставили артиллеристом. Был взят в плен, при передаче попросился домой в Горловку».

Напомним, последний обмен пленными состоялся вчера и позавчера на нейтральной полосе между поселками Марьинка и Александровка. Причем в связи с обстрелом Александровки вечером 26 августа обмен пришлось проводить в два этапа: сперва ВСУ передали ополченцам 12 пленных, затем, вчера, власти ДНР передали ВСУ 11 человек военнопленных.

«Вы попали в плен не потому, что кто-то сильнее, а кто-то слабее — на то были обстоятельства, — сказал напоследок пленным бойцам ВСУ министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Обращаюсь к вашему разуму. Многие из вас видели, что вы здесь делали и куда стреляли. Надеюсь, у вас хватит ума больше не брать в руки оружия. Второго шанса остаться в живых у вас не будет. Шанс дается только раз».

Обмен пленными, который состоялся вчера и позавчера под Донецком, получился неравноценным: в обмен на 12 ополченцев власти ДНР передали украинской стороне лишь 11 пленных украинских военнослужащих. «Один из военнопленных — житель Горловки по имени Дмитрий, отказался возвращаться в ряды Вооруженных сил Украины и попросил ополчение оставить его у себя», — сообщает «Оперативная сводка ДНР». «Пацан горловский, поехал в Артемовск (контролируется украинскими войсками — прим. ред.) по делам, — рассказал в комментариях один из ополченцев. — На улице схватили органы и мобилизировали. Поставили артиллеристом. Был взят в плен, при передаче попросился домой в Горловку». Напомним, последний обмен пленными состоялся вчера и позавчера на нейтральной полосе между поселками Марьинка и Александровка. Причем в связи с обстрелом Александровки вечером 26 августа обмен пришлось проводить в два этапа: сперва ВСУ передали ополченцам 12 пленных, затем, вчера, власти ДНР передали ВСУ 11 человек военнопленных. «Вы попали в плен не потому, что кто-то сильнее, а кто-то слабее — на то были обстоятельства, — сказал напоследок пленным бойцам ВСУ министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Обращаюсь к вашему разуму. Многие из вас видели, что вы здесь делали и куда стреляли. Надеюсь, у вас хватит ума больше не брать в руки оружия. Второго шанса остаться в живых у вас не будет. Шанс дается только раз».
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...