Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неплохое начало. Югорские биатлонисты на чемпионате мира «добежали до призов»

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Румынии сегодня стартовал чемпионат мира по летнему биатлону. Двое югорских биатлонистов стали бронзовыми призерами первой гонки первенства.

Чемпионат мира по летнему биатлону проходит в румынском Чейле Градиште. ХМАО на этих соревнованиях представляют два юниора: Кристина Резцова и Никита Поршнев. Биатлонисты принимали участие в первой гонке чемпионата — смешанной эстафете. Кристина Резцова бежала на первом этапе и уверено вывела сборную на первое место. Биатлонистка использовала всего один дополнительный патрон и показала хороший ход.

На втором этапе за Россию выступала Наталья Гербулова, уроженка Перми. Россиянка использовала два дополнительных патрона, но уступила ход украинской сопернице.

Худший результат в российской команде показал югорчанин Никита Поршнев, бежавший на третьем этапе. На лежке биатлонист не смог закрыть все мишени и бежал штрафные круги. Тем не менее сборная России оставалась на втором месте. Во время последнего этапа догнать бежавшую далеко впереди сборную Украины было практически нереально. Российский спортсмен Кирилл Стрельцов уступил и в борьбе за серебро, потеряв больше времени на стрельбе, чем соперник из Чехии. В итоге золото чемпионата взяли украинцы, на втором месте чехи. Сборная России завоевала бронзу.

Отметим, турнир проводится как среди юниоров, так и среди взрослых спортсменов. Представителей ХМАО во взрослом зачете на этом чемпионате нет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...