Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Moody’s ухудшило прогноз по российской экономике на 2016 год. «ВВП рухнет»

Фото:

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз развития российской экономики на 2016 год. Теперь эксперты ожидают продолжения рецессии и нового падения ВВП.

Расширение рецессии в российской экономике вызвано замедлением развития экономики Китая, которое, в свою очередь, не даст вырасти мировым ценам на сырье, пишет «РБК» со ссылкой на Moody’s.

Ранее эксперты ожидали, что в 2016 году ВВП Китая вырастет на 6,5 %. Согласно обновленному прогнозу максимальным приростом считают 6,3 %.

«Замедление роста в Китае окажет в ближнесрочной перспективе существенное влияние на уровень стоимости сырья. Более длительный период низких цен приведет к сокращению экспортных доходов и инвестиций в ориентированных на экспорт сырья странах G20», — пояснила Мари Дирон, старший вице-президент Moody’s.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз развития российской экономики на 2016 год. Теперь эксперты ожидают продолжения рецессии и нового падения ВВП. Расширение рецессии в российской экономике вызвано замедлением развития экономики Китая, которое, в свою очередь, не даст вырасти мировым ценам на сырье, пишет «РБК» со ссылкой на Moody’s. Ранее эксперты ожидали, что в 2016 году ВВП Китая вырастет на 6,5 %. Согласно обновленному прогнозу максимальным приростом считают 6,3 %. «Замедление роста в Китае окажет в ближнесрочной перспективе существенное влияние на уровень стоимости сырья. Более длительный период низких цен приведет к сокращению экспортных доходов и инвестиций в ориентированных на экспорт сырья странах G20», — пояснила Мари Дирон, старший вице-президент Moody’s.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...