Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская «Пятерочка» попалась на нарушении. «О продаже „санкционки“ сообщил покупатель»

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Тюменское управление Роспотребнадзора оштрафовало «Пятерочку» за нарушения санитарного законодательства. Все попытки коммерсантов в суде оспорить штраф ни к чему не привели.

Поводом для расследования в отношении ООО «Агроторг», которому принадлежит магазин «Пятерочка» на улице Муравленко, 21, стала жалоба одного из покупателей, учтонили «URA.Ru» в надзорном ведомстве региона.

Из документов суда следует, что еще 25 февраля в тюменский Роспотребнадзор поступило обращение о том, что в «Пятерочке» продают запрещенную в России продукцию. Через неделю, то есть второго марта, Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении, а 16 марта в «Пятерочку» с осмотром пришли специалисты надзорного ведомства.

Несмотря на то, что с момента жалобы потребителя прошло три недели, в магазине не успели подготовиться к визиту сотрудников службы. В частности, работники Роспотребнадзора так и не смогли увидеть документы, подтверждающие проведение производственного контроля, в том числе за пищевыми продуктами. Кроме того, оказалось, что в «Пятерочке», в торговом зале, морковь, лук, апельсины и киви были выставлены прямо в той таре, в которой их перевозили, а это запрещено Правилами продажи отдельных видов товаров.

В итоге Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Агроторг» на 10 тыс. рублей. Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев апелляцию торговцев, подтвердил правоту Роспотребнадзора.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...