Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровский в полтора раза увеличил сумму выплаты ко Дню пожилого человека! «Со стороны ЗСО поддержка полная»

Дубровский (в центре) и Мякуш (справа) нашли деньги на выплаты ко Дню пожилого человека Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

По решению губернатора Бориса Дубровского сумма единовременной социальной выплаты южноуральцам по Дню пожилого человека увеличена с 500 до 700 рублей. В течение октября материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона — около 850 тыс. человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.

Единовременную соцпомощь по Дню пожилого человека в Челябинской области выделяли с 2006 года при наличии допдоходов или экономии в бюджете. В 2014 году этого не удалось сделать.

Решение вернуть социальную выплату Борис Дубровский озвучил на расширенном заседании областного совета ветеранов 25 августа. На тот момент сумма, которую каждый пенсионер по возрасту получит на руки, еще только рассчитывалась.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами Заксобрания, поддержка здесь полная», — сказал губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...