Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России у иностранцев отберут землю. «Они используют ее варварским способом»

Фото:

Власти намерены ограничить право иностранцев владеть землей в России. Уведомление о законопроекте Минсельхоз РФ разместил на Едином портале раскрытия информации.

Предполагается, что минимальный срок, на который иностранцы смогут взять землю в аренду, будет составлять три года. Максимальный ограничат десятью годами.

Сегодня в аренде граждан из иностранных государств находятся участки обшей площадью около 12 млн гектаров, согласно приведённым в документе данным Росреестра.

Россельхознадзор, также готовивший заключение к законопроекту, указывает, что чаще всего эти земли используются варварским способом: «захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой плёнкой, применяются пестициды, запрещенные в России». При этом количество таких нарушений увеличивается, как следует из пояснения к законопроекту.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Власти намерены ограничить право иностранцев владеть землей в России. Уведомление о законопроекте Минсельхоз РФ разместил на Едином портале раскрытия информации. Предполагается, что минимальный срок, на который иностранцы смогут взять землю в аренду, будет составлять три года. Максимальный ограничат десятью годами. Сегодня в аренде граждан из иностранных государств находятся участки обшей площадью около 12 млн гектаров, согласно приведённым в документе данным Росреестра. Россельхознадзор, также готовивший заключение к законопроекту, указывает, что чаще всего эти земли используются варварским способом: «захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой плёнкой, применяются пестициды, запрещенные в России». При этом количество таких нарушений увеличивается, как следует из пояснения к законопроекту.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...