Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Песня не понравилась. Роскомнадзор запретил музыкальный портал

Фото:

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес интернет-портала Last.fm по решению суда. Провайдеров обяжут заблокировать доступ пользователей к ресурсу.

Ленинский районный суд Кировской области в сентябре 2014 года признал песню группы «Психея» «Убей мента» запрещенной к распространению в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства, пишет «РБК». На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить интернет-ресурсы, на которых размещена песня, в реестр запрещенной информации. В их число попал и Last.fm.

Песню внесли в список экстремистских материалов еще в 2010 году по решению Дорогомиловского районного суда Москвы. Как стало известно, сейчас некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ на музыкальный сайт. Отметим, портал Last.fm, открытый в 2002 году, соединял в себе интернет-радио и социальную сеть. В 2007 году сайт приобрела американская CBS Corp., руководителем ресурса стал один из его основателей — Мартин Стиксель. По скромным подсчетам аудитория сайта насчитывала порядка 40 млн человек.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес интернет-портала Last.fm по решению суда. Провайдеров обяжут заблокировать доступ пользователей к ресурсу. Ленинский районный суд Кировской области в сентябре 2014 года признал песню группы «Психея» «Убей мента» запрещенной к распространению в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства, пишет «РБК». На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить интернет-ресурсы, на которых размещена песня, в реестр запрещенной информации. В их число попал и Last.fm. Песню внесли в список экстремистских материалов еще в 2010 году по решению Дорогомиловского районного суда Москвы. Как стало известно, сейчас некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ на музыкальный сайт. Отметим, портал Last.fm, открытый в 2002 году, соединял в себе интернет-радио и социальную сеть. В 2007 году сайт приобрела американская CBS Corp., руководителем ресурса стал один из его основателей — Мартин Стиксель. По скромным подсчетам аудитория сайта насчитывала порядка 40 млн человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...