Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Последствия изнасилования могут проявиться во взрослой жизни». На Урале вынесен приговор отцу-педофилу

Фото:

В Краснотурьинском городском суде вынесен приговор 24-летнему мужчине, обвиняемому в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной пятилетней дочери. По решению судьи Елены Аничкиной, отец-педофил получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Краснотурьинске преступления сексуального характера, в которых жертвой был маленький ребенок, а насильником — родной отец, не фиксировалось около 20 лет.

Максимальное наказание по совокупности преступлений, которое грозило обвиняемому, — 30 лет: 20 лет за изнасилование и такой же срок за совершение насильственных действий сексуального характера. Однако Ольга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинска, выступающая на суде государственным обвинителем, запросила по 13 лет за каждое преступление и 20 лет в целом. Обвинение учло смягчающие обстоятельства: явку с повинной, наличие двух несовершеннолетних детей и то, что отец сам вызвал врачей для изнасилованной дочери. При этом мужчина вину не признал, а преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Процесс был тяжелый, и хорошо, что он прошел быстро, — цитирует Krasnoturinsk.info Ольгу Колоколову. — Слава богу, что ребенок остался жив. Хотя врачи говорят, что последствия изнасилования у девочки могут проявиться позже — в ее взрослой жизни. Об этом переживает и мама ребенка».

Напомним, сообщение о том, что в больницу Краснотурьинска доставлена малолетняя девочка с телесными повреждениями, поступило в следственные органы 10 июня 2014 года. В ходе проверки выяснилось: девочка подверглась сексуальному насилию. Подозреваемый — отец девочки — был задержан в ближайшие дни. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

В Краснотурьинском городском суде вынесен приговор 24-летнему мужчине, обвиняемому в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной пятилетней дочери. По решению судьи Елены Аничкиной, отец-педофил получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В Краснотурьинске преступления сексуального характера, в которых жертвой был маленький ребенок, а насильником — родной отец, не фиксировалось около 20 лет. Максимальное наказание по совокупности преступлений, которое грозило обвиняемому, — 30 лет: 20 лет за изнасилование и такой же срок за совершение насильственных действий сексуального характера. Однако Ольга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинска, выступающая на суде государственным обвинителем, запросила по 13 лет за каждое преступление и 20 лет в целом. Обвинение учло смягчающие обстоятельства: явку с повинной, наличие двух несовершеннолетних детей и то, что отец сам вызвал врачей для изнасилованной дочери. При этом мужчина вину не признал, а преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. «Процесс был тяжелый, и хорошо, что он прошел быстро, — цитирует Krasnoturinsk.info Ольгу Колоколову. — Слава богу, что ребенок остался жив. Хотя врачи говорят, что последствия изнасилования у девочки могут проявиться позже — в ее взрослой жизни. Об этом переживает и мама ребенка». Напомним, сообщение о том, что в больницу Краснотурьинска доставлена малолетняя девочка с телесными повреждениями, поступило в следственные органы 10 июня 2014 года. В ходе проверки выяснилось: девочка подверглась сексуальному насилию. Подозреваемый — отец девочки — был задержан в ближайшие дни. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...