Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Государство больше не владеет крупнейшим аэропортом страны. Указ об активах Шереметьево подписан

Фото:

В России учреждено акционерное общество «Аэропорт Шереметьево», где доля государства в уставном капитале составит 30 %. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

«Принять предложение правительства РФ об учреждении РФ и ООО „Шереметьево Холдинг“ акционерного общества „Аэропорт Шереметьева“ с внесением в качестве вклада РФ в его уставной капитал находящихся в федеральной собственности 83,038 процентов акций акционерного общества „Международный аэропорт Шереметьево“ и имущества негосударственного акционера, обеспечивая долю участия РФ в уставном капитале АО „Аэропорт Шереметьево“… в размере не менее 30 процентов», — приводит ТАСС текст указа. Полный документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Напомним, ранее источники Forbes заявили, что государство оставит за собой только 30 % Шереметьево. Остальные доли будут получены частными компаниями группы «ТПС Авиа», принадлежащей бизнесменами Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В России учреждено акционерное общество «Аэропорт Шереметьево», где доля государства в уставном капитале составит 30 %. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. «Принять предложение правительства РФ об учреждении РФ и ООО „Шереметьево Холдинг“ акционерного общества „Аэропорт Шереметьева“ с внесением в качестве вклада РФ в его уставной капитал находящихся в федеральной собственности 83,038 процентов акций акционерного общества „Международный аэропорт Шереметьево“ и имущества негосударственного акционера, обеспечивая долю участия РФ в уставном капитале АО „Аэропорт Шереметьево“… в размере не менее 30 процентов», — приводит ТАСС текст указа. Полный документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Напомним, ранее источники Forbes заявили, что государство оставит за собой только 30 % Шереметьево. Остальные доли будут получены частными компаниями группы «ТПС Авиа», принадлежащей бизнесменами Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...